al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Береги себя, Белоруссия.

Давно Беларусь не вспоминали
...Евросоюз ввел санкции против белорусского руководства, а Лукашенко ввел ответные санкции против еврочинов, обязал Польшу и Литву сократить их диппредставительства в Минске: с 50 до 18 и с 25 до 14 дипломатов соответственно, велел отозвать своих послов из Польши и Литвы.
Еще важнее: Лукашенко заявил, что в Белоруссии не будет приватизации в угоду «шарлатанам из-за границы»: «Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и десять миллионов населения и потом ахать и охать, поняв, что не туда зашли – это уже без меня». И добавил, что нельзя забрать у людей то, что создавалось миллионами, и отдать одному инвестору.
А вы хотели, чтобы российские олигархи разорили Беларусь? Не тут-то было! Вместо того, чтобы бежать куда глаза глядят, как уже месяц с лишним пророчат ему многие наши пророки, Лукашенко чудеса творит! Ни нефтегаза своего, ни алмазов, ни леса, ни портов, ни чернозема, одни болота да полесья, да кот наплакал населения – а нагибает вздумавших учить его уму глав государств - даже коронавирус, ставший непобедимым бичом планеты всей – и тот нагнул! Прибалтов заставил плакать, поломав им всю транзитную малину за вмешательство в его выборы:
– Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить.
Под ним земля шатается, невиданные по нашим меркам толпы протестантов на хорошем подогреве Запада что есть сил выбивают ее из-под его ног, а он и в ус не дует, знай гнет свою линию как ни в чем не бывало. Кто бы мог подумать!
Как глава крошечной страны, зажатой политически и экономически меж РФ и соковыжимающим ЕС, уже 26 лет держится во власти. И не только сам держится – держит еще на плаву промышленный потенциал, эти «полимеры». Так вот, только отчаянная смелость, которая выбилась на вид сегодня, когда весь мировой кагал напал на одного, способна на такие подвиги. Чуть струсил, оглянулся, ужаснулся – и пиши пропало! А этот пахарь огрызается на самых матерых волчар без тени страха. Выдающийся смельчак!
АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ
Tags: facebook, Александр Лукашенко, Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment