al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Многоэтажные промышленные здания.

Многоэтажные здания предназначаются для размещения в них производств, технологический процесс которых осуществляется по вертикальной схеме, либо производств с относительно легким технологическим оборудованием. Эти здания возводят также при ограниченных размерах территорий, при застройке в черте города и т. п. Объем применения многоэтажных производственных зданий до 70-х годов был   не велик;   к концу ХХ века этот объем существенно возрос и имеет тенденцию к увеличению.

Значительную долю прироста составили двухэтажные многопролетные здания сплошной застройки, заменившие одноэтажные. Особенность таких зданий состоит в том, что большие пролеты второго этажа позволяют размещать подвесные или опорные краны, использовать для освещения верхний свет и т, д., т. е. реализовывать все положительные особенности одноэтажных зание устанавливается на высоких фундаментах или на уровне 1-го этажа, но  обслуживается оно главным образом на уровне 1-го.

Необходимость экономии территорий, отводимых под промышленные предприятия, привела к повышению этажности производственных зданий и, в частности, к строительству для некоторых производств двухэтажных зданий вместо одноэтажных, что позволяет сократить площадь территории на 30-40%. Экспериментальные проработки показали, что во многих случаях такое решение более целесообразно с точки зрения организации технологического процесса и использования кубатуры здания.

Читать статью в Библиотеке Санкт-Петербургского Университета высоких технологий

Tags: Архитектура, Библиотека Санкт-Петербургского УВТ, Группа капитальности «Уникальные», Конструктивные элементы здания, Проектирование зданий и сооружений, Промышленные здания и сооружения, Техническая типология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments