al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

...а вот это серьёзно...


Макс Минченко А вот это запросто. Классической архтектуре уже лет 75 - и никаких усовершенствований, кроме количественных, со времени ЭНИАКа не произошло - хоть многие и пытались. Наш моск работает более эффективно - хотя и он далеко не совершенен, рано или поздно должно появиться что-то иное, намного более эффективное и простецкой классической "архаики", и результата троечницы-эволюции.
А мы с супругой, попив вина, как раз обсуждали тему - какое тоскливое (хоть и эффективное) дерьмо нонешний маркетинг - и каким будет следующий технологический прорыв, аналогичный компьютеризации и информатизации середины 70-х. Пришли к выводу, что адназначна - ИИ, причем не примитивные распознавалки-говорилки и прочие АлиСири - а сразу комп с возможностью понимания собеседника на сущностном, а не формальном уровне - правда, его придется для этого долго учить-воспитывать (новая профессия, и не одна, кстати: компьютерная педагогика) - но все же намного меньше, чем "естественный интеллект". Последствия будут немерены, впрочем, как и результаты.

Леонид Козарез Макс Минченко ну такого Нвидиа пока не предлагает. покойный мой руководитель, мы с ним прорабатывали аналоговую логику, пытались провести это через весовые коэффициенты на дифусилителях. Матрица усилителей, обучающий сигнал - считывается состояние на входе, снова обучается, и т.п. но он на моем 4 курсе утонул в Волге, что в принципе странно, но сердце схватило, такое может быть в принципе, если в холодную струю попадёшь. И занялся я уже совсем другой ерундой.
...я думаю, что реальный интеллект ещё будет не скоро, а это все тупиковые ветки. Ну не совсем, функции они свои выполняют ?
...нвидиа сейчас предлагает платформу и специальный язык. Там для распознавания лиц нужно десяток строк кода в принципе, но все это конечно, не интеллект.

    Tags: facebook, ИИ, системный отклик
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for friends only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments