al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...вот так малята... теперь и Facebook против нас всех...

Константин Пятаев

Facebook добавил плашку "ложная информация" к публикацииhttps://www.facebook.com/john.johnov.56/posts/3320184224763297 .
В числе прочего независимые эксперты считают ложью такой факт: "Нет никаких официальных исследований, которые утверждали бы, что маски работают."
А вот что пишет во "временных рекомендациях по применению масок в контексте COVID-19" ВОЗ:
На стр.5 "В настоящее время отсутствуют данные об исследованиях, в которых бы проводилась оценка эффективности и возможных нежелательных эффектов всеобщего или целенаправленного и длительного применения масок работниками здравоохранения в отношении профилактики распространения вируса SARS-CoV-2."
На стр.9 "В настоящее время не имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми, кроме того, необходимо принимать во внимание существующие риски и пользу (см. ниже)."
Что-то не так с ВОЗ. Ложную информацию распространяют.

Такое утверждение тоже посчитали ложью: "Использование маски ограничивает доступный кислород в организме."
А что же ВОЗ?
На стр.11 "Вероятными недостатками широкого применения масок здоровыми людьми являются:
вероятность более высокого риска самозаражения вследствие прикосновения к маске и последующего касания глаз загрязненными руками;
вероятность самозаражения в случае, если влажную или загрязненную немедицинскую маску не заменяют. Данные условия благоприятствуют усилению активности микроорганизма;
возможность появления головной боли и (или) затруднения дыхания в зависимости от типа используемой маски;
при частом применении на протяжении нескольких часов – вероятность появления поражений кожи, дерматита, вызванного раздражением, или обострение акне;
...
недостатки или трудности, связанные с ношением масок, в особенности для таких категорий как дети, лица с нарушениями умственного развития или психическими заболеваниями, пожилые люди с когнитивными нарушениями, лица, страдающие астмой, хроническими заболеваниями дыхательных путей или нарушениями функции дыхания, люди, имеющие в недавнем анамнезе травму лица или челюстно-лицевое вмешательство в области рта, а также лица, проживающие в условиях жаркого и влажного климата."
Ничего по поводу "ограничения доступного кислорода". Правда такого утверждения и в "лживом" посте нет, может трудности перевода, конечно. Но список у ВОЗ впечатляющий. По прочтении возникают крамольные вопросы, при недоказанной эффективности-то.
И каков, кстати, механизм возникновения "головных болей и затруднения дыхания"? Эксперты говорят - не гипоксия.

А ещё ВОЗ рекомендует:
На стр.11 "Рекомендуя широкое применение масок населением, лица, принимающие решения, должны:
...
продолжать сбор научных сведений и фактических данных в отношении эффективности применения масок (в том числе различных типов и конструкции, а также других средств для защиты лица, таких как шарфы) за пределами лечебно профилактических учреждений;
оценить влияние (положительное, нейтральное или отрицательное) широкого применения масок населением (в том числе на основе опыта наук о поведении и социальных наук)."
Не есть ли это медицинские эксперименты над людьми без их согласия?

"Применение масок в контексте COVID-19. Временные рекомендации." на сайте ВОЗ
https://www.who.int/…/advice-for-…/when-and-how-to-use-masks
Прямая ссылка на документ: https://apps.who.int/…/WHO-2019-nCov-IPC_Masks-2020.4-rus.p…

Tags: facebook, коронавирус, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments