al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Технология как основа объемно-планировочного решения промышленных зданий.

Промышленные предприятия классифицируют по отраслям производства. Отрасль производства – составная часть отрасли народного хозяйства, к которой относятся промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство и др.

Классификация отраслей производства в промышленности устанавливается по различным признакам, например, по однородности экономического назначения продукции (производственного или потребительского), виду обрабатываемого сырья, характеру технологического процесса и т. п. Всего насчитывается более 15 крупных отраслей (электроэнергетика, черная металлургия, цветная металлургия, машиностроение, металлообработка и др.).

Крупные отрасли промышленности, в свою очередь, делят на более мелкие по признаку назначения продукции или происхождения сырья, по однородности технологических процессов и т. п. Таких более мелких отраслей свыше 160. Например, в машиностроение, как в крупную отрасль промышленности, входят автомобилестроение, тракторостроение, станкостроение и др.

На основе отраслевой классификации производства построена и классификация промышленных зданий. Независимо от отрасли промышленности их разделяют на четыре основные группы: производственные, энергетические, здания транспортно-складского хозяйства и вспомогательные здания или помещения.

Читать статью в Библиотеке Санкт-Петербургского Университета высоких технологий

Tags: Библиотека Санкт-Петербургского УВТ, Планирование территорий, Планировочные решения, Проектирование зданий и сооружений, Промышленные здания и сооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments