al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

...пока помним - не повторится...

Elija Yalansky

Отправьте своим знакомым ВРАЧАМ.
Им будет полезно это почитать в ДАННОЕ ВРЕМЯ.

20 августа 1947 года, закончился Нюрнбергский процесс над врачами.
В период с 1941 по 1945 год в концлагерях Освенциме, Равенсбрюке, Бухенвальде, Дахау и других врачи-нацисты проводили псевдонаучные эксперименты, используя в качестве "материала" живых узников лагерей.
Эти "врачи" пытались выяснить результаты переохлаждения организма, возможно ли использование морской воды в качестве питьевой, испытывали влияние на человеческий организм газов иприта и фосгена, которые относятся к химическому оружию,а так же виды БИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ.

Производились опыты по применению эвтаназии, стерилизации, изучалось развитие различных инфекционных болезней, таких как гепатит и сыпной тиф.
Разумеется, при этом НЕ СТОЯЛ ВОПРОС СОХРАННОСТИ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, на которых ставились опыты.
Более того, часто именно СМЕРТЬ была ЗАДУМАННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ ЭКСПЕРИМЕНТОВ, чтобы выяснить, каков предел выносливости человеческого организма.

Процесс над врачами начался 9 декабря 1946 года. Перед судом предстали 20 врачей, а также другие организаторы медицинских опытов в концентрационных лагерях. В преддверии процесса некоторые из обвиняемых ПОКОНЧИЛИ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ, предполагая, что на оправдание шансов нет, а наказание будет суровым.
23 обвиняемых были приговорены К СМЕРТНОЙ КАЗНИ через повешение, пять к ПОЖИЗНЕННОМУ и четверо к тюремному заключению от 10 до 20 лет.
"Врачам" были предъявлены обвинения в военных преступлениях, преступлениях против человечности, участии в преступных организациях.

Многие из обвиняемых ,на суде пытались оправдать свои зверства словами :"я ничего не мог поделать т.к это был приказ свыше",но
как видим ,это их НЕ СПАСЛО ОТ СУДА И НАКАЗАНИЯ.

Если забывать историю,она имеет свойство повторяться.

Руслана Бессмертная Хочу добавить.
Этих ”враче”-палачей возможно и настигло возмездие....Но если Вы не поленитесь, покопаетесь в сети, то найдете в ”бакториологмческом оружии” закрытый обьект в Манчжурии...много пленных, потерявшихся людей оказывалось там, после чего они навсегда теряли Имя и получали Номер на руку.
Испытывали на них особо опасные инфекции...
Так вот, американцы-освободители, обнаружившие это местечко
ВСЕ РЕЗУЛЬТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ЗАБРАЛИ СЕБЕ, УЧЕНЫЕ-МУЧИТЕЛИ-НЕЛЮДИ БЫЛИ ВЫВЕЗЕНЫ в АМЕРИКУ , ГДЕ ПРОДОЛЖИЛИ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ВОЗГЛАВИВ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ и ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ

Tags: facebook, ВОВ, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments