al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Блеск и нищета российской дипломатии...

Vladimir Brezhnev

Блеск и нищета российской дипломатии...

Предполагаю, что даже стороннему наблюдателю, далёкому от вопросов дипломатической службы, должно быть очевидно, что отношениями государства с иными странами должны заниматься профессионалы - это раз.
В приснопамятные времена СССР существовал достаточно эффективный механизм принятия внешнеполитических решений, для чего в недрах МИДа существовал даже секретный некоторое время департамент - УПВМ, Управление по планированию внешнеполитических мероприятий. Кроме того, при возникновении того или иного внешнеполитического кризиса секретный, опять таки, Международный Отдел ЦК КПСС раздавал ЦУ "заинтересованным ведомствам", а именно - МИДу, КГБ и ГРУ МО поручения проанализировать ситуацию, результаты анализов рассматривались в МО ЦК и при необходимости выносились для обсуждения на Политбюро ЦК КПСС.
К сожалению, в этих вопросах обычно правил бал узколобый колхозник Андропов, роль которого в развале СССР сложно переоценить, и который в своё время проебал венгерские события 1956 года, чуть не лишившись в результате своего сына, и в итоге ставший самым злобным и тупым ястребом в СССР. Отсюда и рассёр с Китаем, Прага, диссиденты, Афган, да вообщем всё то говно, что было унаследовано от СССР. Мудак был редкий. Колхозник, что с него возьмёшь...
И вот настал пиздец СССР. Министром иностранных дел новой России стал Андрюша Козырев, троечник, никчёмная личность, бывший на тот момент Министром иностранных дел РСФСР. Но чувак был не промах - он быстро монетизировал свалившееся на его голову счастье, побыл в губерах или в сенаторах и успешно свалил в США вместе со всеми своими бабами.
После его ухода функции внешнеполитического ведомства были переданы Администрации Президента, где скопился весь тот шлак, который в своё время не взяли и в МИД РСФСР по причине умственной недостаточности. А МИД стал тупым исполнителем. Остальных вообще перестали спрашивать, разве что поручали отдельные идиотские функции (не доказано).
Практический процесс принятия внешнеполитических решений сейчас в РФ можно было набюдать, например, на известном видео с Рыбкой и Дерипаской... ;-)

А теперь второе. Про послов.
По советской традиции посольский корпус формировался в основном из проштрафившихся партийно-государственных функционеров министерского, областного или республиканского масштаба или из них же, но в виде почётной пенсии. В странах "третьего мира" послами чаще были те редкие дипломаты, которые не спились или не запалились "на жене французского посла".
Тем не менее, этих дебилов не пускали в ключевые страны - США, Великобританию, Японию, Францию и ФРГ. Там, как правило, работали послами профессионалы-страноведы, что позволяло поддерживать с этими странами достойный уровень дипотношений.
И вот наступило новейшее время.
В котором главные для России страны - это наши бывшие соседи по советской коммуналке, так опять - шлют туда кого попало - бывший премьер и руководитель Газпрома (за это он отдельно должен гореть в аду) Черномырдин, выстроил с украинскими властями схемы как наживаться на российском газе за счёт украинских потребителей, но по крайней мере он бы вхож ко всем, а потом прислали мудака, разворовавшего пенсионный фонд, уважение к которому было ноль, дальше хуже. Такой посол на мой взгляд - это чисто неуважение к совему ближайшему родственнику и соседу. Мудак, заточенный чисто на то, чтобы бабки спиздить, а черномординская схема то уже не работала... И в итоге мы поимели то, что поимели.
Тоже и в Беларуси - там должен был быть человек, с которым Бацка всегда поедет в Плескавцы в баньку, и который может напрямую нашему диктатору позвонить. Одного мудака Бацка по сути выгнал, прислали этого - Мезенцева, так этот вообще тупой уёбок...
Можно также до бесконечности анализировать послов во всех других бывших странах СССР... Ну так везде всё приммерно тоже самое. А эти страны куда важнее нам, чем всякие там... Где, кстати, по-прежнему работают профессионалы, только руки у них связаны, как не были связаны в советские времена.
И что мы ждём?
Вы спросите, а какой блеск? А нет никакого блеска, одна нищета.

Tags: facebook, предатели, системный анализ, системный отклик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments