al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

...вот так малята...

Леонид Козарез
Точно, все этим филолухам невдомек, что развивать в Белоруссии без российских ресурсов - крайне сложно, но у Лукашенко - получается. А тут придет тетя - филолух, и что будет с этим всем? Куда пойдут побираться эти все инженеры?


Олег Цуканов 07.08.20 09:15

Ракетные войска стратегического назначения России попали в прочную зависимость от продукции Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), пишет «Военно-промышленный курьер». Там делают шасси для ракетных комплексов «Ярс» – и все попытки нашего КАМАЗа освоить выпуск таких с 16-ю ведущими колесами и электродвигателями весом не более 60 кг провалились. Конструкторы не влезли и в 300 кг на один двигатель – и белорусская платформа оказалась на десять тонн легче российской при настолько же большей грузоподъемности.

Вдобавок наши электродвигатели слишком часто выходят из строя – от ударов при движении по бездорожью или от попадания влаги вовнутрь. И КамАЗ теперь должен будет как-то объяснить, куда ушли более 300 миллионов, полученных им из военного бюджета разработку этих шасси.

Утратила же Россия нужные технологии, поскольку на месте обанкротившегося Курганского завода колесных тягачей открылся торговый центр. Мы пытались купить эти технологии у американской компании Allison Transmission, но после введения санкций КамАЗ был вынужден переключиться на китайские копии с крайне низкой надежностью.

Глава Белоруссии Лукашенко еще в апреле 2016 года предлагал нам обменять МЗКТ на право для его республики добывать нефть в России. Но РФ на это не пошла.

В итоге же вот какая получается петрушка. Огромная Россия начисто проигрывает в научно-техническом плане маленькой Белоруссии, ставшей эдакой солью на нашу производственную рану…

Tags: facebook, Александр Лукашенко, Белоруссия, Россия, системный отклик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments