al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...хорошие вопросы...

Дмитрий Середа

Скажите, а почему даже казалось бы нормальных ковидоверующих не убеждает натурный эксперимент, который провели на российских курортах?

Итак:

1. Летом в Крым приехали 1 млн туристов, в Краснодарский край - 1,7 млн (это вполне официальные цифры с открытия курортов - конец июня до 27 июля)

2. Это люди со всей страны, очень много из "эпицентра смертельной заразы" - г. Москвы. Многие летели самолетами в закрытом пространстве 2 часа.

3. Справок не требовали, на въезде не тестировали.

4. Лично убедились всей семьей (были в Анапе 2 недели): маски там не носят никто и нигде. Все местные убеждены что "этот ковид у вас в Москве выдумали". Не носят ни в магазинах, ни в автобусах, ни в такси, ни в отелях (хотя конечно таблички везде висят). Про перчатки там даже не слышали.

5. Лично убедились. Соцдистанции тоже нет. И тоже нигде. Ни в магазине, ни на битком набитых пляжах, ни в кафе, ни в ТЦ.

И наконец итог всего этого: никакой вспышки заболевания, которая неминуемо должна была бы быть по всем законам - НЕТ.

Возможные объяснения:

1. "Власти скрывают". Не катит, переполненные больницы и поликлиники с кашляющими тут же попали бы в инстаграмм и ютуб. Выплыло бы немедленно, не скроешь это ну никак.

2. " Подождите, еще все будет". Тоже не катит. Средний срок заражения и проявления симптомов, как гласят рекомендации Минздрава РФ - 5 дней. Вспышка уже должна была случиться уже много раз, даже если не 5, а максимальные 14 дней. При этом при среднем сроке отпуска в неделю уже давно бы были вспышки и у вернувшихся в Москву и Питер. А их тоже нет.

2. Теперь более логичные варианты. Вирус вовсе не такой контагиозный, как нам рассказывают (1 типа заражает 4). Если так, то минимальный вывод - заразиться им крайне трудно. = вирус не опасен.

3. Вирус там есть, но все его переносят "на ногах", не замечая (и не заражая при этом окружающих, раз вспышки с тяжелыми формами нет) = вирус не опасен.

То есть людей (миллионы людей!) поместили в абсолютно противоположные ВСЕМ карантинным рекомендациям условия - и... НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Как минимум, здравый вывод - что карантин был абсолютно бесполезен, не так ли? Это как минимум, свойств вируса даже не касаемся?

Так, почему этот наглядный и убедительный кейс с курортами КК и Крыма все равно никого из них не прошибает? Вот казалось бы - ЧТО ЕЩЕ НУЖНО? Эксперимент чистейший, база - почти 3 млн человек, случайная рандомная выборка - более чем достаточная, ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ аргумент же?

Tags: facebook, коронавирус, системный анализ, системный отклик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment