al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

К выборам в Белоруссии...

Светлана Варяница

Батька. Моими глазами.
Территория сердца

Уж не знаю, что сказал бы Виктор Цой сегодня, узнав как его "Перемен" водрузили на древко вместо стяга, но песню эту я люблю. Ни "Чиж & Со", ни "Ночные снайперы" не смогли для меня заменить "Последнего героя", "Звезду", "Кукушку" и "Пачку сигарет".
- Вы знаете группу крови?
- В смысле - песню?
- В смысле свою группу крови?!
Ей было плохо. Не так, как: "Ой, что-то мне сегодня плохо. Пойду, кофейку выпью". А так, что её, уборщика производственных и служебных помещений, заподозрили в "появлении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения" и отправили в сопровождении мастера в медпункт. Там сделали ЭКГ и...понеслось. Носилки, областной кардиоцентр, консилиум, вторая группа инвалидности и вердикт врачей. Предел мечтаний - хоть бы младший сын успел школу окончить. Время шло, состояние ухудшалось. Теперь тактику лечения определяли в столице. Оперативное вмешательство, замедлившее прогресс болезни и улучшившее качество жизни. И вот уже свадьба старшего сына, младший окончил ВУЗ, первый внук...
Лист ожидания: "Будьте готовы выехать в любое время суток". Звонок к полуночи: "Вы должны успеть к шести утра"...
Вы знаете, сколько в Западной Европе стоит операция по трансплантации сердца? Порядка 300 тысяч евро. Вы знаете, сколько заплатила за годы наблюдения, исследований, лечения моя родственница? Ни-че-го! Прибавьте сюда ещё шесть лет на иммуносупрессорах. А это ежегодно ещё по 9 тысяч долларов за счёт государства. И всё для того, чтобы женщина жила, любила мужа и уже троих внуков, навещала престарелых родителей и дождалась таки свадьбы младшего сына.
Это ответ на вопрос: а что делает государство для простых людей?
Президент поступил верно, когда поддержал одно из наиболее передовых направлений современной медицины - транспланталогию. Сегодня Беларусь в топ-10 органного донорства (привет Австралии, Великобритании, Германии и даже Канаде). Уже не только в Минске, но и в Бресте, и в Гродно врачи пересаживают сердце.
Я тоже хочу перемен. Я хочу, чтобы вся Беларусь стала территорией сердца. И знаю: с таким Президентом - будет!

Tags: facebook, Александр Лукашенко, системный отклик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments