al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

СВЕТ И ТЕНЬ. ЧАСТЬ VII

26.07.2020

Ирина Анатольевна: Да как бы он от души избавился, если вполне нормально функционирует в качестве индивида на грани Света и Тьмы? Как ты такое себе представляешь… чисто технически? Все любят такого туману напускать, интересничать перед дамами. А как прижмет, так очень хорошо вдруг чувствуют, насколько она у них «до ужаса реальная». Если и Дориан Грей это вполне отчетливо ощущал…

Натали: Вот и я тоже думаю, как это? А Ольга вообще считает, что душа — это нечто вроде начальной комплектации.

Ирина Анатольевна: Так и в чем-то она права! Не у всех эта комплектация полная, так ведь работать надо над собой! И хорошенько соображать, что душу не ценят как раз те, кто понятия не имеет как ее обратно… вдохнуть. Уж все мозги нынче прополоскали этим клонированием и расщеплением души, но кто из них может сделать душу выше и чище? Да никто! И ведь на пока даже фуенькой засранной душонки воссоздать не смогли. Из хороших задатков могут полное говно сотворить, а вот наоборот даже не получается!

Натали: А помните, вы как-то говорили, что видели, как человек… в вашем случае следователь прокуратуры, конечно… ну, он на какой-то миг спохватывался, а потом сам что-то делал с собственной душой!

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: Беседка, ЛИТЕРАТУРА, Литературное обозрение, На сцене, Общество, Слова, слова, слова...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments