al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

...вот так малята...

Великий американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери в интервью Playboy, май 1996 года:
«Что бы там себе ни думали борцы за права женщин, на земле две расы - женская и мужская. Мужской движут по большей части игрушки и наука, потому что единственное предназначение мужчин произвести потомство, а в перерывах между этим - убивать время. Поэтому им надо всё время искать, чем себя занять. В мужчинах, помимо воспроизводства потомства, не заложено никаких центров мироздания, а женщины, напротив, с ними рождены: они способны создавать вселенную, растить, вскармливать и пестовать её.

Если во времена «Фаренгейта» я писал о тирании большинства, то теперь я говорю о тирании меньшинств. В наши дни остерегайся и тех и других! Первые пытаются заставить тебя делать каждый день одни и те же вещи, вторые пишут мне, например, что стоило бы уделить больше внимания правам женщин в «Марсианских хрониках» или придумать больше чернокожих героев в «Вине из одуванчиков».
Мой ответ обоим сборищам одинаков: большинство вы или меньшинство - идите к чёрту, прямо в ад, вместе со всеми, кто попытается говорить мне, что делать и как писать. Сейчас всё общество разделилось на разнокалиберные меньшинства, которые на деле суть те же книгосжигатели - они жгут книги путём их запрещения».

Tags: facebook, ЛИТЕРАТУРА, системный анализ, системный отклик
Subscribe

  • ВСТРЕЧА С ПЕСНЕЙ. ЧАСТЬ III

    21.07.2021 Нда-а-а…, как-то все затейливо переплетается в этом нашем самом замечательном мире. Наверное, для того, чтобы…

  • ВСТРЕЧА С ПЕСНЕЙ. ЧАСТЬ II

    20.07.2021 Здесь отметим одну «существенную разницу», которую всегда подчеркивала Дедюхова. Она-то пишет только для…

  • ...и ведь верно, и не поспоришь 😠

  • ДЮНКЕРК. ЧАСТЬ II

    18.07.2021 Признаюсь, нравится наблюдать, как после сказанного на вебинарах для сравнительно небольшой аудитории начинает меняться…

  • ДЮНКЕРК. ЧАСТЬ I

    15.07.2021 Вебинар по Дюнкерку состоялся еще в 2020 году. Вообще там немного другое было, но неожиданно во всем отвратительном…

  • ВСТРЕЧА С ПЕСНЕЙ. ЧАСТЬ I

    13.07.2021 Знойным вечером после жаркого дня не потерявшие ещё интерес к сложным явлениям жизни (а то мало бытовых сложностей в нашей…

  • ПРИТРАВЛИВАНИЕ. ЧАСТЬ VI

    10.07.2021 Натали: Никак не могу избавиться от дежавю… У нас же Классик уже все написала, все образы создала! И вот эта фраза…

  • ПРИТРАВЛИВАНИЕ. ЧАСТЬ III

    09.07.2021 Натали: Что-то никак у вас, душечка, не получается замутить сериал на педагогическую тематику…

  • ТУРГЕНЕВСКИЕ ДЕВУШКИ

    08.07.2021 О чем сейчас можно поговорить так, чтобы тема была интересна практически всем? Что объединяет массу и условную элиту?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments