al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

из Facebook...


Константин Пятаев
Ну не весь opensource, а только весьма некоторые проекты. КраснаяШапка давно уже куплена ораклом, тор с самого начала вызывал многочисленные вопросы, википедия - тоже ресурс неоднозначный и вполне себе ангажированный.

Леонид Козарез
Константин Пятаев вообще не понимаю, как опенсорс может иметь стороннее финансирование. Т.е. кто-то пашет за зарплату, а кто-то -так? :))

Константин Пятаев
Леонид Козарез Я так понимаю пишет-то в основном сравнительно небольшое сообщество разработчиков, остальные находят и исправляют (по возможности) баги/фичи. Первые делят между собой пожертвования и гранты, вторые - работают за идею. )

Леонид Козарез
Константин Пятаев нет, ну конечно, у них может и заплата ничего себе и досуга полно, тогда конечно. Можно и поковыряться там, где интересно.

Константин Пятаев
Леонид Козарез Ну, если программа постоянно используется и есть понимание принципов её работы, а также опыт программирования - всё не так уж сложно и затратно. ) Опенсорс, он же не только в программировании - на форумхаусе вон толпой разрабатываются вполне грамотные и полезные инженерные решения для дома. Вплоть до котлов-автоматов, ага. С миру по нитке, как говорится.

    Tags: facebook, it, системный отклик
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for friends only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments