al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Это геноцид населения.

На чиновников ДФО завели два дела о халатности во время паводка.

Следственные органы возбудили два уголовных дела о халатности во время разрушительного наводнения на Дальнем Востоке.

Первое заведено по факту разрушения дамбы Шимановского водохранилища в Амурской области, сообщили в региональном СУ СКР.

По данным следствия, с 1 ноября 2003 года это сооружение состоит в реестре муниципальной собственности города Шимановска. В мае 2010-го в Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним была внесена запись о принятии на учет водохранилища как бесхозного имущества. Но должностные лица администрации Шимановска, уполномоченные управлять муниципальной собственностью, до 16 августа 2013 года в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на это гидротехническое сооружение не обращались. В результате дамба так и осталась бесхозной, и за ее состоянием никто не следил.

- В результате халатного отношения должностных лиц 10 августа под воздействием паводка дамба разрушилась, и вся вода хлынула в Шимановск, - сообщили в ведомстве. В результате было затоплено 69 домов, в которых проживали 328 человек. Общая стоимость уничтоженного и поврежденного имущества составила около 27 миллионов рублей.

Аналогичное дело возбуждено в ЕАО - против должностных лиц ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения".

Здесь чиновники не приняли в эксплуатацию дамбу "Октябрьская". Как выяснилось, работы по ее реконструкции были выполнены не полностью. Тем не менее деньги на модернизацию сооружения из федерального бюджета были перечислены. В результате размер ущерба превысил 1,5 миллиона рублей.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех без исключения должностных лиц, причастных к совершению этих преступлений.

В попавших под подозрение ведомствах эту информацию пока не комментируют.

http://www.rg.ru/2013/09/19/reg-dfo/dela-anons.html

Амурских чиновников заподозрили в разрушении дамбы

Как сообщили "РГ" главном управлении МВД по Дальневосточному федеральному округу, чиновники города Шимановска Амурской области, в ведении которых дамба находилась с 2003 года, не смогли своевременно найти организацию, которая занималась бы ее эксплуатацией. В итоге несколько лет подряд сооружение находилось в бесхозном состоянии.


10 августа этого года в результате прорыва дамбы вода из водохранилища обрушилась на город. Было затоплено 69 домов, в которых проживали 328 человек. Общая сумма ущерба тогда составила свыше 26 миллионов рублей.


В настоящее время решается вопрос о принятии в отношении ответственных лиц соответствующего процессуального решения.



http://www.rg.ru/2013/09/22/reg-dfo/damba-anons.html
Tags: воровство, геноцид, разрушение нормативной системы, так называемая власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments