al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...вот так малята...


Sergey Rybin Не верится. А кого уже обобрали? Им что делать?

Леонид Козарез затаить злобу, полагаю.

Константин Пятаев "Сформировать источники финансирования" в адрес отрасли, регулярно получающей щедрые вливания госсредств, это по сути объявление об очередной субсидии. Неохотно ещё граждане платят своими кровными дикую цену за пластиковую трубу, закопанную на метр в землю гастарбайтерами. Теперь эту трубу щедро оплатят из казны, в прогаре не останется никто (не учитывая граждан). Цены на газ повысят, конечно. Так что не волнуйтесь.

Наталья В. Иванова Константин Пятаев , все проще. Газ поставлять некуда, да и особо хранить негде. Причем строятся мощности для сжиживания газа. А рынок схлопнулся. Теперь его пытаются сформировать. Конечно, как всегда через ... (альтернативным путем).
Кстати, труба до дома это порядка 10%-20% всех затрат при газификации дома. Внутрянка и газовое оборудование за свой счет.

Константин Пятаев Наталья В. Иванова Да, конечно! Падение сбыта их подтолкнуло, но...им же надо из всех сосок сосать одновременно. :) Я тут у себя в деревне наблюдаю который год как они без мыла пытаются всех газифицировать. Но одно незыблемо - магистраль (ага, труба в земле) за счёт граждан, но после плавно переходит в собственность "газпрёма". Что касается затрат, то так ведь устроили, что всё за наш счёт: труба до дома прямо из кармана, остальное - методом господдержки.

Наталья В. Иванова Константин Пятаев межпоселковый надо за счет местной администрации пробить. Для этого организуют что-то вроде кооператива.

Константин Пятаев Наталья В. Иванова Наверное так. В моём случае денег за магистраль хотят в частном секторе в черте города. Да это и не важно. За стоимость только подключения к газу, я могу закупить угля лет на 8-10, вот в чём анекдот.

Наталья В. Иванова Константин Пятаев , Надо тогда биться за включение в газпромовскую программу.

Константин Пятаев Наталья В. Иванова Да противно. Время, нервы потратишь, чтобы за свои же деньги получить положенное, а они же потом ещё и тыкнут, мол, облагодетельствовали. У меня на руках, кстати, квитанция об оплате подвода инженерных коммуникаций к участку ещё в прошлом веке. Так что они мне итак должны. :)

Наталья В. Иванова Константин Пятаев , будем надеятся, что сейчас их "жизнь заставит". :-

    Tags: facebook, Газпром, грабеж, системный отклик
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for friends only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments