al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Дмитриевичи...

Изображения доспехов в альбомах Висковатова. Иллюстрации к 1-му тому «Исторического описания одежды и вооружения российских войск»

Пётр Дмитриевич (1385—1428), князь Дмитровский с 1389, Углицкий 1389—1405.

Сын великого князя Московского и Владимирского Дмитрия Ивановича Донского и великой княгини Евдокии, дочери великого князя Суздальско-Нижегородского Дмитрия Константиновича.

По духовному завещанию отца получил Дмитров, Углич и несколько пригородных сёл. В 1405 году Углич по договору был передан Владимиру Андреевичу Храброму.

В 1406 году во время нападения немцев и литовцев на Псков и Новгород принимал участие в их защите. 16 января 1407 года женился на Евфросинье, дочери князя Полуэкта Васильевича.

Читать статью на сайте Государственное управление в России в портретах с IX по XXI век

Олег Пархаев. Тяжелый русский пластинчатый доспех 14 в.

Андрей Дмитриевич (14 августа 1382 − 9 июля 1432) — третий сын великого князя Московского и Владимирского Дмитрия Ивановича Донского и суздальской княгини Евдокии Дмитриевны, удельный князь Можайский с 1389 года, родоначальник Можайских князей. Погребен в Москве, в Архангельском соборе.

Удел его составляли: Можайск, Верея, Медынь, Калуга, Белоозеро. Был на протяжении своей жизни верным союзником своего старшего брата Василия I, а затем и племянника — Василия Темного.

В 1389 году Дмитрий Донской передал село Дегунино сыну. А он после того, как его мать построила в Кремле церковь Рождества Богородицы на Сенях пожаловал на содержание причта этого храма в вотчину село «Дегунино» со всеми угодьями и крестьянами.

В 1409 году вместе со своим дядей, пятидесятишестилетним князем Владимиром Андреевичем Храбрым, руководил обороной Москвы во время нашествия ордынского хана Едигея. После безуспешной трехнедельной осады Едигей отошел от крепости.

Читать статью на сайте Государственное управление в России в портретах с IX по XXI век

Tags: Исторические портреты, История Отечества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments