al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...паникерам посвящается...задолбали уже эти "всепомрем"...(1)

Вениамин Стрига

По обстановке с коронавирусом в Москве.

1.Никаких "десятков тысяч трупов" здесь не видно. Что это было с реанимобилями - до сих пор непонятно, какая-то заорганизованность. Обратите внимание на кадры очереди "скорых" -- из них вылезают люди без спецзащиты.

2. Статистика зараженных пока не радует. Но она примерно соответствует обстановке, все спецы говорят - часть людей не выявлена по естественным причинам. Больницы пациентов принимают, поликлиники на вызовы реагируют, есть перегруз линий вызовов и терапевтов (люди, особенно пожилые, звонят беспрестанно), но специального игнора нет. Стараются по симптоматике госпитализировать в инфекцию только с коронавирусом, остальных лечить дома, чтобы исключать дозаражение. Иногда на это больные простудой люди реагируют остро, в том числе в блогах.

3. Могут ли быть врачебные ошибки? Могут. Столько лет отрасли не было должного внимания. Просто мало специалистов. Молодые врачи учатся в боевой обстановке, многие идут в клиники волонтерами бесплатно. Работать в красную зону их не пускают, но рядом - работают, телекоммуникации там налажены. Предлагают свои услуги и те, кому за 60, знаю конкретные случаи, врачи в годах хотели работать волонтерами. Их не берут - группа риска.

4. Народ пару недель самоизолировался, но не очень жестко, в прошлую неделю вылезли на улицы. Тут сыграло роль попустительство федеральных органов. Так и нет уголовных наказаний - тем, кто на должностях Минздрава, кто на врачебных должностях, - и по халатности заразил людей. Нет штрафов граждан, того же Лещенко, - никаких скидок на "народного любимца" быть не должно, нарушил карантин, заболел, заразил, да еще под телекамеры. И надо было именно с них начать. И с чиновников. Тогда бы никто и не дернулся. Теперь вот штрафуют папу с ребенком, и электронные пропуска вводят. И время зря упускают, а малая экономика стоит. Потом Лещенко и билеты свои не продаст - некому будет.

5. Локализация очага в Москве логична. Тут уровень оснащения больниц и укомплектованность кадрами выше. Поэтому и нельзя выпускать заразу за пределы Москвы как можно дольше. Потом, когда будет вакцина - ее применит и земский фельдшер. Пока что в Москве работают и переориентированные под инфекцию больницы, но уже достраивают специализированную большую больницу, где-то на неделе будет пуск.

6. В процентном отношении больше всего заражена элитная Рублевка. Это понятно, столько лет в небожителях. А с вирусом по звонку иваниваныча не договориться, и взяток вирус не берет. Любители альпийских курортов считали - на крайний случай запихал пятерку тысяч рублей в карман зачуханному российскому врачу - он уж простой кашель кремлевской пилюлей и вылечит. Ан нет. Карантин, бокс, ИВЛ - добро пожаловать на землю, как все.

7. Не вижу вранья власти. Вижу, что там не хватает специалистов и просто добросовестных людей. Но мобилизация набирает обороты. Вижу пропаганду, но это один из инструментов власти. Вижу враждебную пропаганду - это проба на прочность от недругов. Так и должно быть, никто райских кущ в период пандемии не обещал.

8. Успокаиваться не надо,борьба предстоит, потери будут. Но и орать "все пропало" не надо. Не такое бывало. Страх и панические атаки снижают иммунитет.

Tags: facebook, коронавирус, системный отклик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment