al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

из Facebook...

Татьяна Александрова 26 марта в 20:14

Это пост не врача - пациента.
Который хотел дождаться результатов теста прежде чем писать, но передумал.
Потому что вам важно это узнать как можно скорее.
А тест всё равно будет отрицательный.

Начну с того, что я в порядке.
Потому, что пневмония была поймана на самой ранней стадии. А не так, как у бабули с соседней койки - спустя две недели. И она не хрипела в день нашего с ней синхронного поступления, а орала лёгкими.

Всего три дня (!) на то, чтобы получить обструктивный бронхит, пневмонию нижней доли левого легкого и осложнения в виде гидроперикарда (отека сердечной оболочки - диагноз в стадии проверки).

Хронология и симптомы.
Четверг, 19 марта: абсолютно здорова.

Пятница, 20 марта: утро - боль в горле; день - резь в глазах, температура 37,3; вечер - ком в груди, тахикардия, озноб, температура 38.

Суббота, 21 марта: боль в суставах, боль в горле, слезящиеся глаза, КОМ В ГРУДИ, тахикардия, температура 37-38.

Воскресенье, 22 марта: одышка, тахикардия, температура 36,5

Обратите внимание: ни кашля, ни насморка, ни потери обоняния, ни повышенной температуры.
Ничего серьезного. Одышка у курильщицы со стажем - вы смеётесь? В любой другой обстановке я бы, не раздумывая, вышла на работу в понедельник - а уж тем более, в том административно-экономическом аду, который нам устроили.

Но я осталась дома (на денёк) и вызвала врача (на всякий).

Понедельник, 23 марта: терапевт ставит диагноз обструктивный бронхит и направляет к пульмонологу, на анализ крови клинический и реактивный белок плюс компьютерная томография грудной клетки (именно КТ, потому что рентген может пропустить начальную стадию пневмонии) и тест на коронавирус (если не были за границей, непременно ОБЩАЛИСЬ С ПРИЕХАВШИМИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ! У врачей строгие инструкции - отправлять на тест только при не менее одном «ДА» на два «коронных» вопроса)

Вторник, 24 марта: утро-день: по анализам крови и данным КТ - левосторонняя пневмония и признаки гидроперикарда. Сдача теста (будет мини-допрос, готовьтесь, - про страны, из которых вернулись ваши контакты. Фамилий на этом этапе еще не спрашивают). В случае отрицательного результата вам ничего не пришлют (не до того сейчас), в случае положительного - вам позвонят из Роспотребнадзора и вот тогда по всем вашим контактам (и коллегам по работе) пройдутся предметно. Мне присваивают эпидномер (32 941) и вносят адрес компании, в которой я работаю, в какой-то отчет наверх.

Вечер: получивший все результаты врач НАСТАИВАЕТ на госпитализации. Прямо сейчас, да, вечером, чем скорее, тем лучше - и вызывает скорую. Меня пакуют в больницу, где немедленно (ночь на дворе) начинают капать мощнейшие антибиотики.

Я не молодец - мне повезло. У меня ДМС с большим пакетом и персональный менеджер от страховой (спасибо Максидому) с возможностью попасть в очень приличную клинику (122 медсанчасть).

Но я так же, как и все, не хочу на больничный (денег заплатят мало, а они мне нужны), боюсь попасть в «Боткинские бараки» и притащить оттуда гепатит или туберкулез, и дел на работе - вагон, ничего нельзя бросить.

Так вот: забейте на всё и вызывайте врача, не дожидаясь, когда станет хуже или полегчает. Настаивайте на назначении КТ грудной клетки. Пусть платно - но как можно скорее. Процесс, судя по всему, идет лавинообразно. И мутирует. Вы можете ничего не чувствовать, кроме слабости и легкой одышки. Каждый упущенный день уменьшает шансы на выздоровление без последствий.
Особенно если вам больше 60-ти, как моей соседке по палате.
Приехавший две недели назад врач получил два «нет» на вопрос про заграницу, поставил с чистой совестью ОРВИ и ушел. Её привезли вместе со мной - обширная двусторонняя пневмония и падающий уровень кислорода в крови. Ей 66.

Я не знаю, как формируют эпидномера, но сам факт того, что внебольничную пневмонию экстренно добавили для регистрации и учета ко всем известным видам поноса, означает, что мы - заразные.
И о масштабах эпидемии в России стоит судить по динамике пневмонии, а не по результатам отечественного теста на коронавирус.

Впереди нас ждут «нерабочие дни» - банкет за счёт работодателей и прочих налогоплательщиков. Но врачи будут работать. Самое время позаботиться о себе, друзья.

Дмитрий Погодин
Странно, на сайте сообщества уже опубликовали второй способ диагностики, более дешевый и быстрый, чем кт.
Сложилось у меня твердое убеждение, что руководство от медицины мелко плавает в профессии...

Tags: facebook, коронавирус, разрушение нормативной системы, системный отклик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments