al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Приглашаем на вебинар по макроэкономике (и не только, как всегда)!!! Всех!!!

Индустриализация и государственное частное партнерство

Сегодня, когда говорят о государственно-частном партнерстве, обычно имеют в виду вполне конкретные проекты, в основе которых — принцип соединения частного и государственного капитала усилий власти и бизнеса.

Таким проектам «Деловая Россия» уделяет серьезное внимание, активно участвует в их реализации и поддерживает проекты, реализуемые членами нашей организации в регионах. Государственно-частное партнерство может и должно стать идеологией экономического развития страны, новым принципом налоговой, тарифной, финансовой и социальной политики.

Не только бизнесу, но уже и власти понятно — нужны принципиальные решения, системные меры по выправлению этой ситуации. Но, к сожалению, у государства нет четкой экономической стратегии. А бизнес такую стратегию предложить готов. Собственно, она уже фактически выработана — еще два месяца назад мы создали в «Деловой России» экспертную группу, в которую вошли не только эксперты-экономисты, но в первую очередь предприниматели-практики.

Итогом работы стал концептуальный план «Новая индустриализация» (концепция 25х25). Суть нашего плана: единственным ответом на экономические вызовы современности и главной задачей государства может быть только новая индустриализация страны и создание как можно большего числа высокопроизводительных рабочих мест. К 2025 году их должно быть создано как минимум 25 миллионов. Каждый россиянин должен производить и зарабатывать в 3 раза больше, чем сегодня.

Главным локомотивом решения этой задачи должен стать промышленный сектор. И к решению этой задачи нужно подходить именно с позиций логики частно-государственного партнерства. В рамках такого партнерства мы ждем от государства принятия ряда системных решений, а именно: реализации принципа наименьшего и наилучшего регулирования по сравнению со странами-конкурентами, конкурентности тарифов естественных монополий, пересмотра налоговой политики в сторону смещения акцента с производства на накопление и потребление — прежде всего вредных продуктов, таких как табак и крепкий алкоголь, реформы судебной системы, и прежде всего — замены института государственных арбитражных судов негосударственными третейскими судами, решений в сфере технического регулирования и т.д.

Борис Титов

Вебинар состоится 25 марта 2020 г. в 20:00 (время московское). Ведущие — Ирина Дедюхова и Сергей Ткачев
Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров марта5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Tags: Вебинар, Историческое исследование, Политика и макроэкономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments