al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

из Facebook... 😠


Юлия Лазарева находится в городе Нижний Новгород.

- Доктор, мне бы сделать гигиеническую чистку зубов и вот тут маленький кариес вылечить. Так понимаю там работы всего на 1 миллиард.
- Ой, вам крупно повезло. У нас появился спонсор и он готов на ваш рот потратить 4 миллиарда! Выдерем зубы. Поставим новые импланты. Ничего, что не живые зубы станут, за то какая сумма!
- Да вы что? Мне столько не надо!
- Вы что с ума сошли? Тут такие деньги на халяву дают, а вы ещё и брыкаетесь. Ведь если мы их не освоим, то в следующий раз и не увидим таких спонсоров. А вдруг вам в следующем году надо будет узи печени делать?
- Так нельзя ж по закону то так! Они ж здоровые, их только почистить.
- Ну что вы. Мы тщательно соблюдаем законодательство. Только вот закон слегка изменим и всё. Ничего, соглашайтесь. Мы вам ещё грамоту дадим, что ваша бабушка герой трудовой славы в Великую Отечественную была. Вы ведь любите бабушку, да? И гордитесь ею. Ну вот. Значит вам нужна соответствующая бумажка. Вы ж не а бы кто, а любящий внук!

И сидишь ты с новыми искусственными ноющими зубами, зажав государственную бумажку в трясущихся руках, и чуешь, что что-то не так.

***для иногородних:
В Нижнем есть уникальный парк Швейцария. Его бы просто почистить и ещё озеленить, но на беду на его реконструкцию выделили 4 миллиарда. Местные власти быстренько поменяли законодательство и вывели из парковой территории 35000 кв.м. А по плану реконструкции планируется вырубка деревьев и строительство офисов.

Но чтоб нижегородцам не было так больно губернатор Никитин собирает подписи за присвоение городу звания "героя трудовой славы", словно в других городах люди не вкалывали во время Второй мировой войны.

Мне скажут, Юля, ну это же не связанные вещи и бюджеты разные! Разве? А если головой подумать?

Осенью выборы. Те ли ещё аттракционы увидим.

** рисунок Алексея Меринова

Tags: facebook, медицина, системный отклик
Subscribe

  • Пожрать икорки

    26.08.2021 Вообще этот вопрос стоит всегда главным на повестке дня нынешней «российской политики», вернее, что там под…

  • Прекрасное воспоминание

    24.08.2021 Конечно, сам флаер вышел года три назад, но ровно год назад, в разгар событий в Белоруссии , Ирина…

  • Перевод с бахчисарайского

    20.08.2021 Ну, как говорится, сколько веревочке не виться. Вот и Ангела Меркель, наконец, приперлась с «прощальным визитом».…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments