al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Музыкальная пятница!!! Да еще какая!!! Приглашаются все!!!

Мюзикл Лин-Мануэля Миранды «Гамильтон»

«Хэ́милтон» (англ. Hamilton /ˈhæmɪltən/) — американский мюзикл о жизни государственного деятеля Александра Гамильтона на либретто, музыку и слова Лин-Мануэля Миранды, заслуживший признание критиков и кассовый успех. Особенностью мюзикла является использование рэп- и R’n’B-музыки наряду с привычными бродвейскими мелодиями.

Мировая премьера состоялась в феврале 2015 года в офф-бродвейском Общественном театре (англ.) Нью-Йорка. Постановка стала лауреатом 26 наград различных премий, и в августе того же года перебралась на Бродвей в театр Ричарда Роджерса.

Билеты были раскуплены намного заранее, а шоу получило восторженные отзывы критиков, премию «Грэмми» за лучший альбом на основе театрального мюзикла (англ.) и Пулитцеровскую премию за лучшее драматическое произведение. Создатели внебродвейского шоу получили восемь премий «Драма Деск», включая премию за выдающийся мюзикл, а постановщики бродвейской версии — 11 премий «Тони» (ранее получив рекордные 16 номинаций).

Комитет Пулитцеровской премии охарактеризовал постановку как «знаковый мюзикл в американской драматургии, рассказывающий об одарённом отце-основателе, чья история до сих пор будоражит сердца и умы современников».

Идея мюзикла возникла у композитора и певца Лин-Мануэля Миранды в 2008 году во время прочтения биографии Гамильтона. В свободное от основной работы (игры в собственном мюзикле «На высотах» (англ. In the Heights) он начал работать над будущим мюзиклом.

12 мая 2009 года Миранда был приглашён исполнить музыку из «На Высотах» на вечере поэзии и музыки в Белом доме, но вместо этого исполнил черновую версию композиции «Alexander Hamilton», которая позже станет первым номером мюзикла. После этого он ещё около года работал над номером «My Shot».

Первые готовые номера мюзикла (весь первый акт и три песни из второго) под аккомпанемент фортепиано Миранда представил 27 июля 2013 года на студенческом фестивале. К работе над мюзиклом к тому времени присоединились режиссёр Томас Кейл и музыкальный руководитель Алекс Лакамор (англ. Alex Lacamoire).

Постановка открылась в офф-бродвейском Общественном театре 17 февраля 2015 года. До этого мюзикл проходил этап предпоказов с 20 января. Режиссёром выступил Томас Кейл, хореографию ставил Энди Бланкенбуэлер. Из-за большого интереса к постановке прокат пришлось продлевать дважды: сначала до 5 апреля, потом до 3 мая. Затем «Гамильтон» переехал в бродвейский театр «Ричард Роджерс», где с 6 августа 2015 года идёт его стационарный прокат.

Свою версию мюзикла поставил театр «Частного банка» в Чикаго. На 2017 год запланированы американские гастроли труппы. Также в 2017 году мюзикл был поставлен в Великобритании, с расчётом на последующихе гастроли в Европе и Австралии.

Вебинар состоится 31 января 2020 года в 20-00 (время московское) ведущая Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров февраля5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Tags: Вебинар, Историческое исследование, Музыкальная пятница, Политика и макроэкономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments