al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

...эпидемия (4)

Валерий Викторович Максимов
Вчера убрал, от греха подальше, упоминание о возможной чуме лёгочного типа в Ухане - но, однако, что-то потянуло попозже покопаться в азах прикладной вирусологии (в частности - в её военном применении)… и вот что обнаружилось пытливому уму: оказывается, примерно 10 тыс лет назад чумная палочка была вполне себе безобидным микроорганизмом - пока не произошла случайная мутация всего лишь одного гена… в результате чего человеческая цивилизация со временем получила две крупнейшие пандемии в своей истории (не считая «испанки»).
Нет, не считаю случайным совпадением то, что в очаге возникновения очередной серьёзной неприятности (для ВОЗ, конечно - где никак не сообразят, как же необходимо реагировать на распространение очередной эпидемии, чтобы и панику не раздуть, и себя профанами перед всем миром не выставить) находится Уханьский институт вирусологии, выполняющий исследования и по заказам НОАК. Ну, а работой с штаммом чумы военные бактериологи занимаются традиционно - и, разумеется, в двояких целях: и для противодействия уже известным «модификациям» чумы, и для создания новых, замаскированных вариантов этого заболевания. Рассказывая человечеству, если в очередной раз по недогляду открывается ящик Пандоры, о новых видах пневмонии...
Так что, если «милитаристы-кудесники» не смогли видоизменить симптоматику заражения - то стоит следить за упоминаниями (в СМИ или очевидцами) о внезапном активном кровохаркании у заболевших: это типичный признак лёгочной формы чумы.

Tags: facebook, медицина, системный отклик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments