al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Очень интересное обсуждение поста из ЖЖ (и не только, как всегда).


Андрей Кочур
Про пользу смешивания рас - это ложь в чистом виде.

По мед. статистике дети таких браков во много раз чаще бесплодны и имеют врожденные заболевания.
На эту тему я беседовал в начале нулевых с одним математиком, работавшим в институте генетики РАН. Они собрали огромную статистику, которая показала, что есть некий оптимум "дальности родства". Если родители принадлежат к разным расам, то для потомства это ВСЕГДА ПЛОХО.

Они послали статьи на эту тему в ведущие международные журналы, и везде получили отказ. При этом никто не спорил с точностью и обоснованностью сделанных выводов, предъявлялись претензии по политкорректности.

Наталья В. Иванова
А как же Пушкин, Жозефина Богарне, Дюма (получается, что оба)? Да, что тогда говорить о той же Бразилии?

Дмитрий Погодин
Наталья В. Иванова у Пушкина была крепкая основа в виде потомков, честно служивших Родине...

Андрей Кочур
Наташа! Единичные примеры можно найти всегда. Речь идет о статистических данных. В Бразилии, кстати, несмотря на большое количество смешанных браков, народ в целом предпочитает представителей своей расы. Даже в штате Бахийя, на юге, где очень много потомков чернокожих африканцев, по улицам ходят представители отдельных рас, а отнюдь не поголовно средне-светло-шоколадные метисы. Это я видел своими собственными глазами.

Наталья В. Иванова
Андрей Кочур , а мне обидно! У меня в пятом поколении предок - монгол. Как мне теперь жить?

Наталья В. Иванова
... И прочим жителям Рязани?

Андрей Кочур
Ну и что, что монгол? Разве кто-то кого-то в чем-то обвиняет? За каждым из нас в предках кого только нет. Речь идет о научном факте, основанном на результатах статистического анализа большого массива данных.

Наталья В. Иванова
Андрей Кочур Упс! А тут позвольте не согласиться. Пока нет такой базы данных достаточного объема. Она в процессе создания. Это выборочные и тенденциозные подборки. Причем, без учета социального фактора.

Наталья В. Иванова
ссылки на работы 1992 и 2006. А биг дата она только сейчас пошла. Без массива данных порядка 90% говорить бессмысленно. Возникают претензии к принципам выборки.

Андрей Кочур
Наташа, ты же математику знаешь. Откуда требование, чтобы статистическая выборка охватывала 90%? Это уже будет не выборка. Там есть определенные правила, уверен, что они были выполнены, контора-то солидная. Базы данных там копятся десятилетиями. Кроме того не думаю, что институт генетики РАН специально составлял "тенденционные" выборки. Какую, по твоему, он ставил тенденциозную задачу? Или эти результаты следует скрыть от общественности, как этого потребовали политкорректные редакции журналов?

Наталья В. Иванова
Андрей Кочур Я к тому, что выборка на массиве, НЕ равном размеру человечества не может быть корректной. Слишком много параметров социальных вносят искажений. А вся математика легко манипулируется, в зависимости от постановки задачи. Нормальный результат при технологии биг дата, а это процентов 90. Но там сейчас только "оцифрованная" часть человечества.
Надо же учитывать, где живут потомки смешанных браков, как к ним относится окружающая среда? В той же Англии 19-го века такие вещи тщательно скрывались. Та же прототип героини "Анна и король" скрывала, что она потомок смешанного брака. Это ж не Россия, где Юсуповы были богатейшими аристократами.

Наталья В. Иванова
А редакции журналов после второй мировой остерегаются обвинений в фашизме, расизме. Они не настолько компетентны, чтобы рисковать.

Наталья В. Иванова
Андрей Кочур , тема очень скользкая. По ней следует накапливать материал, а вот выводы делать ...не спешить.

Андрей Кочур
Кстати, по словам этого математика Миши, принимавшего участие в работе, в рецензиях на статьи специально подчеркивали, что претензий к обоснованности выводов нет. Отказывали именно из-за "скользкости" материала.

Андрей Кочур
Под выводами ты, видимо, понимаешь что-то типа запрета на смешанные браки. Где ты это увидела? Сейчас тенденция, особенно на Западе - другая. Там ПРИНУЖДАЮТ к межрассовым бракам. Типа женился на белой, значит расист.

Наталья В. Иванова
Андрей Кочур , а выборка делалась по каким материалам? Размерность?
Не будем забывать, что выводы о том, что секс и всяческие сексуальные извращения характерны для большинства населения, делались на основе опросов посетителей борделей, поскольку остальные граждане на такие темы разговаривать отказывались.
Чтобы судить о медицинских параметрах детей межрассовых браков надо иметь доступ к медицинским базам данных, а их нет в большинстве стран, особенно третьего мира.
Выборка, по определению, тенденциозная. Или пусть раскрывают весь фактологический материал. И выяснится, что это массив на несколько сотен, ...ладно, тысяч, остальное ...математика с десятком параметров.

Наталья В. Иванова
Андрей Кочур , нет, про выводы я так далеко не захожу.
Про принуждение в семейных делах - это, конечно, расизм голимый, но уже инвертированный.
Понятно, для чего эти изыскания (приведенные в статье). Но это не ответ на подобные вызовы. Тут лучше прибегать к выводам И.А.Дедюховой. Она таких уродов (инвертированных расистов) раскатает гораздо качественнее и эффективнее без скользких нравственных издержек.

Tags: facebook, системный отклик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments