al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Приглашаем на исторический (и не только, как всегда) вебинар! Всех!!!

Потсдамская конференция 17 июля — 2 августа 1945 г.

Потсда́мская конференция (также Берлинская конференция) — третья и последняя официальная встреча лидеров «большой тройки» — трёх крупнейших держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. В конференции участвовали председатель Совета народных комиссаров СССР и председатель Государственного комитета обороны СССР И. В. Сталин, президент США Г. Трумэн, премьер-министры Великобритании У. Черчилль (до 25 июля) и К. Эттли (с 28 июля). Потсдамская конференция состоялась после победы над гитлеровской Германией и в преддверии вступления СССР в войну с Японией для выработки послевоенной программы мира и безопасности в Европе и мире в целом. Конференция проходила с 17 июля по 2 августа 1945 года в непосредственной близости от Берлина, разрушенной столицы поверженной Германии, в городе Потсдаме во дворце Цецилиенхоф.

В повестку Потсдамской конференции в первую очередь вошли вопросы, относившиеся к побеждённой Германии: переустройство политической жизни немцев на миролюбивой и демократической основе, военно-экономическое разоружение страны и хотя бы частичное возмещение материального ущерба, нанесённого другим странам, а также наказание нацистских преступников, деятельность которых обернулась неисчислимыми бедствиями и страданиями человечества. На конференции в Потсдаме также обсуждались вопросы мирного урегулирования отношений со странами, воевавшими на стороне Германии, — Италией, Болгарией, Венгрией, Румынией и Финляндией. Участники конференции также обменялись мнениями по вопросу восстановления государственной самостоятельности Австрии, а также помощи в возрождении и развитии союзных стран Польши и Югославии.

Вебинар состоится 19 декабря 2019 года. Ведущая Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров ноября5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Tags: Вебинар, Исторические портреты, Историческое исследование, Политика и макроэкономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пт, 13:06: Правильно организованный процесс и выглядит красиво...😂 https://t.co/9OO8sqXLSh Пт, 13:10: ...уверен - в Белоруссии та же…

  • Аминь.

    Ирина Дедюхова Вопрос был, когда Драгунскую вперед ногами выносили. Мол, типа "что она сделала?" Ну, что вслед ей…

  • Константин Иванович Пален

    Пален, фон дер Константин Иванович (1833-1912) — граф. Источник изображения : сайт Государственный совет Российской империи в лицах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments