al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

АЛИСТЕР КРОУЛИ

17.12.2019

Алистер Кроули — известный поэт родом из Англии, таролог, оккультист, каббалист и сатанист XIX-XX веков. Для многих последователей он остается одним из самых значимых идеологов оккультизма.

В народном понимании оккультист — это человек, выходящий в полночь в длинной черной мантии и почему-то обязательно босиком на сырую траву. После чего он вместе с другими адептами чертит пиктограмму и вызывает хозяина нашего Сатану. Получив четкие инструкции от начальства, адепт со спокойной душой идет изучать бестиарий и предаваться греху с распутными девственницами.

Самое удивительное, что представить в этих беснующихся рядах всегда элегантного и утонченного Алистера Кроули весьма сложно. Даже при том, что спустя долгие годы и тонны написанных его рукой книг эта простая британская фамилия все равно является символом мирового мистицизма и оккультизма. Теперь все рыцари пурпурного наряда и странных вещей считают его своим эталоном, едва ли не Богом.Даже некоторые сатанисты уважают его многим больше, нежели шоумена Лавея.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: Литературное обозрение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments