al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Кина не будет. (Из архива «Ежедневного пророка»)

23.03.2016

05cde99b15fdc92f351c089ef4bd9992Многие, наверно, в курсе, что текущий 2016 год объявлен Годом кино.  И уже от самого этого объявления веет удушливым запашком бюджетного распила.

Думаешь, неужели люди в детстве не ходили с родителями в кино? А потом с друзьями… потом с любимыми…

Странно, конечно, когда что-то о культуре, литературе, кинематографе, образовании… объявляют люди, запросто заявляющие, что, мол, «России всего 20 лет!» (см. Шоу двойников)

Ведь это области, где, как нигде, требуются преемственность и незыблемость традиций, внутренняя культура. Стоит сделать шаг в сторону «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…«, как тут же останешься без культуры. А без нее в этих областях делать нечего.

Не потому ли у нас так много «ремейков», где стыдно смотреть на все «нонешнее» и изуродованные так любимые прежде образы, опошленные под нынешние штампы… Культура требует весьма щепетильного отношения к любым заимствованиям, плагиату, не говоря уж о таком распространенном у нас явлении, как воровство… дошедшее до колоссальных размеров. Ведь нынче не считается преступлением обобрать собственную Родину, своих современников…

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Tags: «Ежедневный пророк», Государственное управление, Гуманитарная катастрофа, Закон, Зрелища и чтиво, Опиум для народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments