al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ПРИСТУП. (Из архива «Литературного обозрения»)

01.06.2018

В уже достаточно далеком 2006 году И.А.Дедюхова продемонстрировала свои возможности инициированного русского писателя и создала художественный образ И.В.Сталина. Она написала немного. Можете убедиться.

Решить проблему
07.03.2006
Так и видишь, как усатый товарищ Сталин, держа курительную трубку на отлете, задумчиво спрашивает с мудрым лукавым прищуром: «А что, товарищ Жуков, ви хотэли бы иметь у себя над головой в качестве перекрытия? Пропаренную в заводских условиях плиту с паспортом ОТК и предварительно напряженной арматурой, со всеми инженерно-техническими штробами? Или же монолитную плиту, выполненную на соплях и слюнях иностранными строителями, которых даже, в соответствии с мировым гуманизмом, нельзя сразу же по приезде — отправить строить коммунизм на лесоповал? Ви знаете, товарищ Жуков, что эти пролетарии всех стран еще будут долго долбить отверстия в плите отечественными отбойниками?
Что ви задумались, товарищ Жуков? Не кажется ли вам, что ми имеем дэло с внутренним врагом? Как могут получать подряды иностранные шпионы в условиях намеренно саботируемой производительности труда отечественной промышленности? Может быть, необходимо подойти к решению проблемы проще? Я тоже думаю, товарищ Жуков, что неразрешимых проблем нет. В особенности бистро и опэративно они решаются, когда исчезают люди, которые их создают. Меньше будет иностранных наймитов, совершенно исчезнут вопросы незаконной миграции и ввоза в страну разного рода устаревших строительных технологий. Пригласите ко мне товарища Вышинского пожалуйста. И в два пальца свистните на Мосфильме товарища Берию. Он совершенно забыл, что вообще-то не в качестве кинозвезды в Политбюро избирался. Заколебал, понимаете ли, бесконечными съемками в сериалах про ужасы сталинизма. От винта, товарищ Жуков!»
Да, тем кому уже немного за тридцать, которые уже не могут выйти замуж за принца, прекрасно помнят, что перестройка начиналась с критики товарища Сталина. Тех, кто застал развенчание культа личности (1956), осталось не так уж и много. Наше поколение росло на сдержанной оценке личности Иосифа Виссарионыча, практически, только на образе в фильмах про войну, которые стали создавать, начиная с «Освобождения».
Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: История, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество, Познание, Слова, слова, слова...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова о театрах...

    Ирина Дедюхова Некоторые ходят по кругу с упорством слепого осла, удивляясь, что другие никак не желают с ними круги…

  • Ответ Русского Писателя математикам...

    Ирина Дедюхова Жаль, что американские коллеги не объяснили математику, как вывозили через Швецию золотые коронки из Освенцима, чтобы…

  • Про настоящих людей...

    Олеся Носуленко 1 августа, 09:32 Константин Рокоссовский с женой Юлией и дочерью Ариадной 1944 г. Это были другие люди.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments