al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

НЕ ОБЕЩАЙТЕ ДЕВЕ ЮНОЙ… ЧАСТЬ III

20.11.2019

Ирина Анатольевна: … Да практически всех, кто решил «пообщаться» об этой чудовищной истории, пригодилось ставить на место категорическим предложением говорить такие вещи и в таком тоне — исключительно своей матери! Напомнив, что никто не обязан терпеть такое. Не уверена, будто кто-то из них до конца осознал, в какой смердяковщине прожил всю жизнь. По крайней мере, понял, что никому такое в качестве мужчины давно не нужно, раз жизнь прошла при голимом хамстве таких вот… образованцев.

Натали: О, как я вам благодарна, что вы всех их на место поставили! Ведь каких только маргиналов не вылезло пояснять, будто расчлененки у нас каждый день, прямо бытовуха. И каждый мерзавец порывался пояснить, что и девушка «сама этого захотела», хотя девушка хотела явно другого. Хотя бы нормального человеческого отношения.

Ирина Анатольевна: Как же мне осточертели все эти бандитские преобразования всего общества… Сколько я выслушивала от всякой мрази «ви для миня не женщина», поэтому можно, дескать, вести себя как подлое чмо. Но вот в данном случае… вроде и не скажешь, будто зверски убитая Анастасия не воспринималась этим чудовищем женщиной. Очень даже воспринималась! Далее этот урод демонстрирует то, что все они вполне могут позволить себе в отношении женщины. И это полный снос с катушек! Никаких барьеров! Ничего человеческого, тем паче — мужского.

Натали: И такая ужасная готовность свести все к нынешнему «порядку вещей»…

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: История, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments