al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Приглашаем на экономический (и не только, как всегда) вебинар! Всех!!!

Амортизационные отчисления и фонды эксплуатируемой недвижимости

Амортизируемым имуществом организации являются принадлежащие ей объекты основных средств и нематериальные активы. По каждому из указанных активов амортизация начисляется в порядке, определяемом учетной политикой для целей бухгалтерского учета, а в целях исчисления налога на прибыль и формирования объекта налогообложения по иным налогам — в порядке, установленном учетной политикой для целей налогообложения.

Начисление амортизации позволяет организации не только получать дополнительные средства, необходимые для восстановления утративших свое первоначальное качество активов, но и поддерживать в надлежащем состоянии производственную базу.

Непосредственно под амортизацией понимается процесс постепенного перенесения стоимости используемых организацией активов по мере их физического и (или) морального износа на производимую с их помощью продукцию (выполняемые работы, оказываемые услуги).

Кроме бухгалтерского и налогового учета организации в силу требований ПБУ 18/02 ведут учет разниц, возникающих в связи с различиями в указанных видах учета.

Для осуществления амортизационных отчислений необходимо исходить из трех основных элементов: стоимости амортизируемого имущества, срока его полезного использования (эксплуатации), а также варианта (метода) расчета сумм ежемесячных (ежегодных) отчислений. Именно на указанные параметры и обращено особое внимание в данном издании.

Вебинар состоится 19 ноября 2019 г. в 20:00 (время московское).

Вебинар проводится факультетом «Государственного и муниципального управления» Университета высоких технологий СПб, ведущая доцент Ирина Анатольевна Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров ноября5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Tags: Вебинар, Политика и макроэкономика, Строительство и Архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments