al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Приглашаем на литературный (и не только, как всегда) вебинар! Всех!!!

Два русских романа

Рубрика «Два русских романа» позволяет в сравнении понять творческие методы мастеров большой прозы.

В этой рубрике уже рассматривались «Мастер и Маргарита» М. Булгакова и «Альтист Данилов» В. Орлова. Эти два совершенно неравнозначных произведения поставлены вместе многочисленными популяризаторами творчества Виктора Орлова, утверждающими, будто его роман «Альтист Данилов» можно сравнивать лишь с «Мастером и Маргаритой» Булгакова. Что ж… сравнили и мы, поняв, что «Альтист Данилов» такого сравнения не выдерживает.

В этой же рубрике нами сопоставлялись «Преступление и наказание» Ф. Достоевского и «Воскресение» Л. Толстого. Отдельно мы слегка коснулись романа Федора Михайловича «Идиот»… Вот только небольшая загвоздочка получается. Поскольку Лев Николаевич в своем «Воскресении» решил слегка подправить «Идиота» с «Преступлением и наказанием». А нынче-то и вовсе получается, будто Сонечка Мармеладова чуть ли не оправдание Катюше Масловой… В пору сардонически рассмеяться «Хаха-хаха!»

Поэтому нынче в рубрике «Два русских романа» — очередная дуэль «Воскресения» и «Преступления и наказания», то есть Катюши Масловой (вполне победившей в нашей реальности) — с Сонечкой Мрмеладовой (чем дальше, тем больше превращающейся в какой-то нереальный, надуманный персонаж).

Вебинар состоится 16 ноября 2019 г. Ведущая Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров ноября5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Tags: Вебинар, Историческое исследование, Ф. Достоевский "Преступление и наказание, Художественная литература Метки: Л. Толс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments