al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Еще один разговор с Анной. (Из архива «Огурцовой на линии»)

30.03.2003

Выбор, Анна, в любом случае, безусловно за Вами. Но потому-то у меня и возникла ассоциация, что мы говорим не о том даже, куда идти, а потому что мы топчемся на месте, не зная с какой ноги шагать, и стоит ли шагать вообще, поскольку в свои априории Вы вводите заведомое допущение о возможности бесцельного существования.

Есть такие люди, чье существование поистине бесцельно. Наверно, такая у них карма. Они даже не сознают этого. Наверно, их рождение дается всем нам в назидание. У них нет даже чувства голода. Я говорю о инвалидах детства с тяжелыми отклонениями в психике.

Говорить, что Вы можете выбрать бесцельное существование – намеренное преувеличение. Вы можете ставить себе целевую планку низко, можете ставить ее чисто в материальной сфере бытия, это Ваше право, но она у Вас есть всегда. Даже просто провести день в приятном безделье – тоже цель.

Речь шла о том, что, как ни крути, но цели мужчины и женщины хотя и расположены в общем русле бытия, но по структуре различны. И цели женщины, вытекающие из ее физиологических особенностей, призваны подталкивать мужчину на выполнение его целей и задач.

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Дедюха-Блюз, Огурцова на линии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова о театрах...

    Ирина Дедюхова Некоторые ходят по кругу с упорством слепого осла, удивляясь, что другие никак не желают с ними круги…

  • Ответ Русского Писателя математикам...

    Ирина Дедюхова Жаль, что американские коллеги не объяснили математику, как вывозили через Швецию золотые коронки из Освенцима, чтобы…

  • Про настоящих людей...

    Олеся Носуленко 1 августа, 09:32 Константин Рокоссовский с женой Юлией и дочерью Ариадной 1944 г. Это были другие люди.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments