al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

АРИАДНА

08.11.2019

В Советском Союзе, наверное, не было такого человека, который бы не знал имени Ариадны Шенгелая. Она была настоящей кинозвездой советской эпохи. Мужчины 60-70-х годов восторгались ее красотой и утонченностью, женщины хотели хоть чем-то быть не нее похожими. В киосках продавались открытки с ее фото, по телевизору и на большом экране шли фильмы с ее участием.

Хрупкая красавица, «графиня советского кинематографа» – так современники называли Ариадну Шенгелаю. Артистка, которой более всего удавались роли аристократических особ, была известна и любима миллионами зрителей, востребована в театре и кино, а после внезапно исчезла из поля зрения широкой аудитории, став затворницей.

Ариа́дна Все́володовна Шенгела́я (урождённая Шпринк; род. 13 января 1937, Ташкент) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка Грузинской ССР (1979), Народная артистка Российской Федерации (2000)[1].

Роскошная актриса, обладающая восточной красотой и природной грацией восхищала умы мужчин, режиссеры преклонялись перед ней, она играла лучших аристократок и наверно трудно было бы найти в нашем кинематографе еще одну такую Графиню…

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: Литературное обозрение, НА ЭКРАНЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments