al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

О харизме. (Из архива «Огурцовой на линии»)

25.06.2005

25 июня, Ирина Анатольевна, поделюсь информацией, которая потешит Ваше гендерное начало и низвергнет в бездонную пропасть унижения писательское. По данным GZT.RU, суммарный тираж книг Донцовой – 62 миллиона экземпляров. Вот у кого харизма!

Ну... раз уж моему адресату захотелось напомнить об "унижении писательском", приписав харизматику не мне, а госпоже Донцовой... то почему бы лично ей не отбить поздравительную телеграмму? Или от подобных телеграмм могут окончательно под плинтус закатиться остатки его личной харизматики?

У "Малой земли" и "Возрождения" были куда большие тиражи, чем у Донцовой. В нынешном всеобшем унынии все просто забыли, что литературные "толстяки" раньше тоже выходили куда большими тиражами, чем нынче Донцова. Так что все эти "успехи" пиара и мерчендрайзинга весьма сомнительны, учитывая средства. Как выясняется, харизматическую личность подобными средствами создать невозможно.

Месяц крутили рекламу в виде книжки с улыбающейся Донцовой на обложке, которая скромно объявляла, что сейчас пойдут сериалы, еще более похожие на ее детективы, и с нажимом заканчивала самопиар фразой "Я так смеялась!" После первых прокатов этой рекламы ее имя исчезло из всех рейтингов.

Удовиченко, играющая в ее сериалах, обладала раньше куда бОльшей харизмой. Сейчас что-то и не хочется даже вспоминать, что же привлекало в этой актрисе.

Харизма зависит вовсе не от размера тиража или появления в кадре. У Высоцкого не было столько ролей, как у среднего актера кино, а вот сейчас по памяти для примера и поставить некого рядом с ним по харизме.

Тина Тернер строго дозирует даже в клипах свое появление в кадре, не давая себя особенно разглядывать. После каждого ее появление остается ощущение неполной сытости, желание смотреть еще и еще.

Нынче примелькавшиеся в сериалах актеры уже не могут слепить харизматический образ. Зрители воют, что в сериалах "одни и те же". Хорошие актеры сегодня имеют либо еще советскую харизму, либо замыленное личико, к которому относишься вполне равнодушно. Не создается сегодняшней штамповкой харизмы, а имевшаяся - растрачивается.

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Зрелища и чтиво, Огурцова на линии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments