al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

…пожелавшие остаться культурными. (Из архива «Огурцовой на линии»)

12.01.2005

После ряда моих статей о деятелях СПС от ноября-декабря 2003 г. ("О фашизме в России", "Реквием павшим героям", "Я обвиняю!", "И Родина щедро поила меня") - среди ночи Ижевск неожиданно для всех был объявлен "Культурной столицей Поволжья".

Я ни слова не говорила об этом. Хотя это все происходило прямо у меня дома, в Ижевске. Я молчала даже тогда, когда меня напрямую спрашивала об этом ехидное сетевое сообщество. Мне было очень больно и обидно. Ведь это – мой город. Я лишь в очередной раз понимала, против кого я выступила – против циничных негодяев, у которых по умолчанию нет совести.

Один раз Ижевск уже объявляли так же среди ночи Устиновым «по просьбе трудящихся». Тогда можно было найти этому цинизму какое-то политическое объяснение. Но в данном случае… Нет, я понимаю личную неприязнь ко мне Представителя Президента по Приволжскому федеральному округу господина Кириенко, про которого я написала нелицеприятные вещи. После них он уже больше никогда не посмеет говорить вслух: «Мы приняли непопулярное, но единственно верное решение!» После моих разъяснений вслух - все экономисты, включая осторожного Явлинского, признали это обычным преступлением. Вот только я хорошо знаю, перед каким крахом оказалась страна, благодаря таким «непопулярным решениям», и какой кошмар переживали в это время люди в глубинке. Мне до сих пор вспоминать это страшно. Поэтому не вижу никакого смысла молчать дальше.

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments