al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Шаблоны политической игры. (Из архива «Огурцовой на линии»)

28.11.2004

14187c7639bb6ed91dd2b9cfc97Что мне не нравится в событиях на Украине - это шаблоны политической игры. Правильно многие журналисты отмечают бросающиеся в глаза желтые палатки, цветочки и прочее - признаки накатанных, отработанных до автоматизма приемов политических игрищ.

На Украине столкнулись две пиар-технологии - это единственные "новые технологии", которые пришли к нам за последние годы на пост-советское пространство.

В строительстве нам гонят старье, снятое нами с производства в конце 60-х, выводят на территорию России экологически вредное производство.

А эти технологии в самом деле - новые. И в отсутствии бытовой привычки они производят поистине разрушительное воздействие.

Но истоки всего - в личных качествах самих кандидатов. Как ни странно, но оба кандидата "страшно далеки от народа". Все-таки истоки консолидации общества - в личности с определенным уровнем харизмы. Не станет серьезный политик искать поддержки в национализме, в в пиар-ударах "народных волнений" ниже пояса. Как не станет и откровенно демонстрировать несамостоятельность, подчиненность позиции "старшему брату".

Истоки этой ситуации, к сожалению, - в полном пренебрежении нормальной жизнью, здоровьем, благополучием нации. Как они все боятся проиграть! Другого шанса не будет! На них тогда больше никто карбованца не поставит!

Сколько эгоизма в позициях обоих.

Аналогии с российской политикой просматриваются четкие. Честно говоря, от минимальных экономических успехов Украины, когда ей ПОЗВОЛИЛИ перед выборами пожить в нормальном трудовом ритме, значительно улучшив социальную ситуацию - становится страшно. Значит, в прежние "политические курсы" нормальный режим жизни народа просто не входил.

Все, как и в России, где и Ельцин, и Путин только перед выборами начинали выдавать зарплату бюджетникам. Добренькие они у нас. А на Украине такие же добренькие перед выборами позволили на хлеб заработать. Теперь попросили отработать хлебушек сверхурочно.

Цинизм это все. Подлость самого жуткого свойства.

©2004 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, Украина, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments