al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Поговорим о странностях любви. Часть Х

27.10.2019

Суд Париса" картина - Иоахим Эйтевал (Втевал)

Никогда не задумывались, что в отечественной (эт-самой) практике в ходу больше "заговоры"?

Загово́р (нагово́р, пригово́р, закля́тие, слова́, шепта́ние) — «малые» фольклорные тексты, служащие магическим средством достижения желаемого в лечебных, защитных, продуцирующих и других ритуалах. Исполнение заговоров носит сугубо индивидуальный характер. 3аговоры отличаются ярким своеобразием семантики, структуры и языка; в жанровом и функциональном отношении ближе всего стоят к заклинаниям и народным молитвам.

Стоило поинтересоваться в поисковике, как же нынче трактуется "заговор" (в отличие от "заговора" [поганой спецухи, т.е. "госпереворота"], в условиях которого мы все тут киснем), тут же выскочили наиболее популярные поисковые запросы. И если раньше превалировали просьбы о приворотных заговорах, то нынче на первом месте стоит "заговор на то, чтобы муж нашел работу".

Значит, тетеньки непременно меня поймут. Уж то, что им нашепчут другие, ни в какое сравнение не пойдет с тем, что проору я, верно, дамы?..

Так вот второй массовый приход в этот блог произошел после внезапной смерти Гайдара, когда надо было срочно переводить все заговоры на уровень заклятий. И столько тут кумушек слетелось, что жалкие аффимации вроде "о мертвых либо никак, либо хорошо" сразу были спущены в унитаз.

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Дедюха-Блюз, Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments