al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

КАТЕРИНА, ЗИНАИДА… — СВЕТЛАНА КОРКОШКО

25.10.2019

Светлана Коркошко, одна из тех актрис, которые делают наше кино интеллектуальным. духовным и высоким. Огромный талант и работоспособность Светланы Ивановны, не может никого оставить равнодушным к ее творчеству

Если есть в человеке актерское дарование — оно проявляется во всем: пленительно звучит голос во всех регистрах, законченным становится каждый жест, любое движение обретает неповторимое изящество, и мимика точно выражает каждое чувство. Но не имеет цены любое из этих свойств, если все, что есть в актере, не служит самому главному в его профессии — искусству перевоплощения.

Бюро пропаганды советского киноискусства Союза кинематографистов СССР издало буклет, посвященный творчеству Светланы Коркошко. В нем напечатано 30 портретов актрисы — и когда их внимательно рассматриваешь, не можешь придти в себя от изумления. Все портреты — в жизни, на сцене, в кино, в одиночестве и в окружении партнеров — это портреты разных лиц, даже хотелось бы сказать — разных личностей. Даже на первой странице обложки два облика: анфас — простодушное, открытое, ясное лицо, а в глубине профиль — сама таинственность и загадка.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: Литературное обозрение, на сцене
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments