al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

из Facebook...

Леонид Козарез 21.10.19 13-30.

Что в СССР делали с биржами:
Поджог немецко-фашистской биржи труда.
Сережка один стоял у окна. . . стоял до тех пор, пока, по его расчетам, Люба и Витька не отошли достаточно далеко.
Тогда он вынул из-за пазухи бутылку с зажигательной смесью и с силой пустил ее в зияющее окно. Вспышка была так сильна, что на мгновение ослепила его.
Часовой кричал и стрелял позади него, и какая-то из пуль пропела над Сережкой очень высоко. Местность вокруг то освещалась каким-то мертвенным светом, то опять уходила во тьму. И вдруг взнялся вверх столб пламени, и стало светло, как днем.
А. Фадеев. Молодая гвардия, ч. II, гл. 50.

Дмитрий Погодин
И было ещё написано, почему так делали... Потому что с помощью этого механизма производился угон населения страны в Германию...

Леонид Козарез
Черт, забываю, что порой какие-то вещи неочевидны
:) Спасибо за уточнение. Конечно, они их жгли не из-за ненависти к зданиям вообще. Поступали крайне грамотно, подходя стратегически. Спасая не одного долбаного рядового Раена, а сразу много людей, и не разделяя на евреев и гоев.

Дмитрий Погодин
Конечно, многие и текста уже не помнят, а кто помнит, считает, что это очевидно...

Victor E. Gomelyuk
Леонид Козарез Мне интересно, а если бы вы прочли вдруг про человека, который сжег в СССР не немецкую биржу труда - а здание НКВД, со списками людей, доносами, уже заведенными делам, которое отправляло тех же самых сограждан не на работы в Германию - а в сталинские лагеря, на верную смерть, голод, лишения? Какие бы чувства у вас такое описание вызвало? Лучше это было бы, спасение тышач, может, десятков тысяч - чем спасение рядового Раена - или нет?

Дмитрий Погодин
Вылупился очередной адвокат дьявола...

Victor E. Gomelyuk
Дмитрий Погодин Будьте точными - появился тут у вас. Я давно не считаю Сталина, НКВД и всю группу их поддержки в виде Фаддеева "ангелами". Боюсь, это у вас нравственная аберрация.

Леонид Козарез
Victor E. Gomelyuk Ой, вэй, Виктор. Поясните, тогда, зачем г-ну Солженицыну в "Раковом корпусе" рак вылечили? Виктор, да, были такие "трудовые лагеря", но во первых - кто писал доносы, поясните? И во вторых - разве вы не считаете, что Думу надо отправить, с минимальным разбором даже их деятельности - в лагеря и надолго? Вот даже без особого суда и следствия? Потому что маргинальность контингента просто задолбала уже всех.

Леонид Козарез
Victor E. Gomelyuk По поводу того, За кого вы принимаете Сталина. Поясните, за кого вы считаете Хрущева, творившего репрессии на Украине, Троцкого, и прочих деятелей. Если рассматривать это все в целом, то забавная шутка Сталина с ледорубом - смотрится уже как-то - в духе тогдашней эпохи.

Леонид Козарез
Victor E. Gomelyuk Вы, видимо, совсем не в курсе, что Фадеев писал молодую гвардию вовсе без КПСС? А все позднейшие добавления он сделал под прессом КПССнутых дармоедов? И фильма это касается.

Леонид Козарез
Дмитрий Погодин Видишь как выходит - приличный человек, не запятнал себя политологией, историей, и прочим, связан с нормальной наукой, а не с экономикой или прочей хренью, а вот имеет пробелы. Заполнит - хорошо, нет - возможность была предоставлена, уже не отмажется.

Александр И. Морозов
Victor E. Gomelyuk "... а в сталинские лагеря, на верную смерть, голод, лишения" - а вы в курсе что им еще и платили зарплату. И кстати смертность в лагерях, была не выше средней по стране, за исключением 41-42 годов.

Tags: facebook, системный отклик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments