al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Еще раз про любовь…. (Из архива «Огурцовой на линии»)

21.09.2004

Впервые вынуждена признать, что получать письма о любви - не такое уж приятное занятие. В последнее время они, словно осётр на нерест, валом идут мне из далеких стран, где интернет появился гораздо раньше, чем в "немытой" России. Я прохожусь мышкой бесхвостой по адресам: Великобритания, Канада, Австрия, Германия, США, а вот и Америка Латинос!.. И все любят горячо, самоотверженно, не рассчитывая на взаимность - совершенно безвозмездно! А сколько оттенков, нюансов в этом почти необъяснимом чувстве!..

Из России только почему-то никто не написал мне про любовь. Неужели россияне совершенно разучились любить "так искренно, так нежно..."? К сожалению, мне сразу придется сразу огорчить любителей виртуального секса. Ничего похабного сегодня не будет. Впрочем, будет, но... как всегда... Признания любви в этих письмах адресованы вовсе не мне... а господину Путину.

Безусловно, наивность моя, с которой я выискивала среди этих "лю-лю" хоть какой-то намек на светлое чувство даже не ко мне, а хотя бы к России - ни в какие рамки не помещается. Действительно, за что же господам- эмигрантам пылать ко мне любовью? Может быть, за то, что подперла собою брошенную ими на произвол судьбы страну? Что с 1991 года исправно платила налоги по самой дикой, ни с чем не сообразующейся "налоговой системе"? Что переживала здесь все эти "реформы", не скуля и не стеная понапрасну - все равно услышать некому... Не стоит благодарности, как говорится. Раз осталась "в лавке" - значит, должна. И им в том числе.

Только вот они сами выехали "из России с любовью" за нормальной оплатой труда за свой труд, за нормальной социальной политикой, за безопасным настоящим и прогнозируемым будущим для детей и т.п. Видя, что ничего такого за предыдущий с хвостиком президентский срок Путина в России и в помине не наметилось, что начинается новый передел собственности с небольшой, вполне управляемой войнушки, они призывают нас к лояльности...

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Беслан, Владимир Путин, Огурцова на линии, Рersona non grata, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments