al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ РЕНОВАЦИЯ. (Из архива «Литературного обозрения»)

01.02.2018

Время от времени речь заходит об образовании. Потому что с  воспитанием подрастающего поколения за родителей, давно лишенных и гражданских и, по сути, родительских прав, дело зашло в тупик. А детки растут, о собственном будущем задумываются.

И тут выясняется, что образование, много лет реформируемое у нас в пользу наиболее тупой прослойки, неспособной освоить физику за пятый класс, зашло в тупик. Хотя и произошедшие в прошлом году шикарные изменения с назначением нового министра образования Ольги Васильевой, выдвинувшейся из такой же образованщины (из несостоявшихся дирижерок народного хора, пристроившейся к нынешним низкопробным спекуляциям на истории), свидетельствуют, что анализа полученных результатов всего этого реформирования у нас пока нет.

Ничего неожиданного здесь нет, конечно. Все это было понятно с самого начала. Но можно хотя бы по этому поводу подвести итоги собственной моральной нечистоплотности и неспособности нести ответственность на тех постах, куда вылезли и где получают совершенно несоразмерные собственным возможностям и способностям средства?..

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: Литературное обозрение, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments