al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Феминистки под окном… (Из архива «Огурцовой на линии»)

06.08.2004

446513b_1444313210Первой и неповторимой феминисткой была, конечно, Маша Арбатова. Когда женщина - феминистка по натуре, она всегда требует, чтобы ее называли "Ира" или "Маша"...

Честно говоря, под окном сидела я одна, но - с книжкой Арбатовой и пыталась приобщиться к феминизму. Правда, Арбатова писала, что понять феминизм могут только самые умные и красивые, но я тоже поднапряглась. Далее - мои рассуждения.

Знаете, я много чего прочла вчера из Арбатовой. И действительно обнаружила много совпадений. Наверно, именно поэтому и назвала ее сукой. Ни одна дама не простит другой даже одинаковые сережки и бусики, не говоря уж о прочем.

Однако... более всего совпадений с собственной позицией я обнаружила в ее предвыборных речах 99 г. И такие небольшие отличия. Но эти крошечные отличия выявляют разницу в целевом планировании последующих действий.

Да, именно поэтому я никогда не двину в политику. Поэтому все, что я говорю и делаю, идет мне лишь во вред. Но при этом караван идет и будет идти в ту сторону, в которую я его загоняю лаем.

Взгляды людей меняются со временем. И чего уж нам с вами друг перед другом лукавить: мои личные взгляды на гендерные проблемы изменились. Вот кто дошел до последней точки феминизации - так это я, публично заявлявшая: "Если мне, имеющей весь набор мыслимых достоинств, плохо, то это только потому, что окружающие не имеют никаких достоинств вообще!"

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Tags: Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments