al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Настоящим мужчинам. (Из архива «Огурцовой на линии»)

04.04.2003

Мне тут посоветовали впредь стараться всех учить молча и без общих мест. Но, господа, не занимаюсь я маниловщиной! Иначе и все сказанное никого бы не затронуло, верно? Молча, к сожалению, заниматься некоторыми вещами невозможно. Особенно, если пытаешься моделировать общественное сознание или замещать неверные стереотипы мышления. Как тут делать это молча? Подскажите, я такого способа не знаю.

Некоторые почувствовали прямой наезд на их интуитивное, потаенное, сокровенное... Ага! Я прямо у вас в голове копаюсь своими ручонками! Норовлю ими же залезть к вам в душу. Вы интересуетесь, мою ли я перед этим руки? Скажу честно, не всегда!

Вы сами виноваты патамушта. Разве способ мышления у вас был верный? Разве он соответствовал ментальности ваших предков? Разве это мышление помогало вам выживать в данном вам от Бога времени и месте? Разве это облегчало нравственный выбор на каждую минуту до простоты пересылки двух байтов? Разве это способствовало вашему духовному развитию и, соответственно, повышению одухотворенности вашей среды – женщины, которая и есть, по сути, олицетворение вашей кармы?

Нет? А на «нет» и суда нет! Раньше надо было шевелиться! А теперь уже поздно. Теперь я за это взялась своими не всегда чистыми ручонками.

Единственная у вас теперь лазейка против моего кнута и пряника – срочно сформировать независимую (хотя бы от меня) систему мышления. Спорьте! Противоречьте! Пробуйте сопротивляться! Не возражайте по мелочным поводам, не кричите, как Шура Балаганов Паниковскому: «Сам дурак!»

Предложите нечто глобальное, мировоззренческое! Вы же эти… как их там?.. мужчины!.. Мы все будем рады услышать очищающие нас нравственно реальные истории бытия вашего духа. Чо, на седни их нет?.. Ничего, мы терпеливые, подождем. А пока нет других историй, вот вам информация для размышлений.

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments