al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ. (№141/2019 - 25 - 26.09.19)

Продолжение этого:
1. Россия выдвинула на «Оскар» лесбийскую драму о блокадном Ленинграде
Галина Щетникова
Жаль,что нет смайлика "Тьфу!"
Максим Васильев
Опять какие-то местечковые от имени России вещают. Никакого отношения эта самодеятельность к России не имеет.

2. США создают для стран СНГ образ врага и уничтожают наши ценности - Нарышкин
Дмитрий Погодин
При таких нарышкиных никаких США не надо, такие сами всё продадут и предадут, сами всё уничтожат.
Максим Васильев
Про какие ценности там речь идет ? Это, которые из России выведены. Знаменитое "Запад нам поможет"(с). Думали посотрудничать немного, а их слили. Хотя детишек и собачек многие вывезли. Но, как сказано "Россия всегда приходит за своими деньгами"(с.).

3. В Праге появится необычный небоскреб с кораблем (фото)
Леонид Козарез
Как-то депрессивно, не вдохновляет.
Галина Щетникова
Архитектура последних лет именно эту цель и преследует, по-моему: депрессняк, "выхода нет", кругом одни руины и пепелище. Новые жилые массивы, выкрашенные по последней моде в черный цвет именно такие мысли навевают: пепелище.

4. Греф предрек первую революцию госуправления
Diana Si
А может проблема в том, что на всех уровнях гос.управления находятся непрофессионалы, которые не могли осилить школьный курс физики и математики.
5. Муфтий Москвы призвал узаконить многоженство в России
Наталья В. Иванова
Со своим уставом в чужой монастырь...

6. Молодая и зеленая: кто такая 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг
Леонид Козарез
Кто ее туда пустил, в ООН? Почему не профессор выступал в ООН, ну хоть как-то связанный в темой, а какой-то недоросль? Уровень утренника в детском саду?

7.

Максим Васильев
Готовое чистосердечное признание. Просто в интересах своей партии, произвел переворот. У нас прокуратура и СК в природе есть? Где тот Маркин из СК, с коррупцией бороться собирался?

8. Россия планирует увеличить поставки зерна в Венесуэлу в 2,4 раза
Леонид Козарез
На вид, как будто выгоднейший контракт заключил, на деле - вся выручка, если и будет - уйдет в оффшоры.

9. В Москве арестован генерал МВД Мельников, подозреваемый в вымогательстве 100 млн рублей за закрытие уголовного дела
Виктор Субботин
Ну вот и до генералов добрались
Александр И. Морозов
с них начинать надо было
Виктор Субботин
Мой знакомый полковник полиции(когда-то бравый лейтенант советской армии и мой бывший друг) признался по пьяной лавочке: - любого из нас можно брать за ж...пу и без суда и следствия закрывать на десять лет, а мы будем знать, за что и радоваться, что мало дали.

10. ФРС экстренно напечатает $75 млрд, чтобы погасить панику на денежном рынке
Максим Васильев
..."пирогами и блинами и сушеными грибами" пытаются погасить мировой кризис. А два курчонка, все наворовонное в баксах и евро держат. ФРС им постоянно кису подкладывает, возьмет и разбавит им их ценности. Дураки ей-богу. Сказано же, что только мощный государственный сектор экономики залог развития и стабильности экономики. Гавнюки никак этого усвоить не могут. Все их тянет организовывать зоны стабильности подальше ои стратегических зон хозяйствования.

11. В Оренбурге священнику Николаю Стремскому предъявлено обвинение в изнасиловании детей
Леонид Козарез
Сатана в храме.

12. Глава РАН призвал пересмотреть принципы научного сотрудничества с Китаем
Сергей Н. Кузнецов
Президент РАН нисколько не стесняясь подтвердил, что импорт технологий в Китай закончился, т.е. советское наследие прожрали наконец-то, теперь начался импорт умов. Причем умов молодых, надо думать, престарелый глава РАН пролетает мимо кассы, вот и обеспокоился "принципами" ёкарный бабай.
Виктор Лазарев у вас грубейшая ошибка - не "прожрали" а "просрали"
Галина Щетникова
Это два последовательных действия одного процесса

13. Правительство увеличит финансирование судов, прокуратуры и СК
Леонид Козарез
Не учителей же финансировать с врачами.

14. В Дрогобыче сняли фильм, как в НКВД расчленили и съели униатского монаха
Леонид Козарез
Где дно? А нету дна.
Александр И. Морозов
...странно, что еще "жесткое порно" не добавили - перед расчлененкой, изнасилование

15. Расходы на функционирование Путина и его администрации превысят 100 млрд за три года
Леонид Козарез
Слуга народа хорошо питается-то.

16. Зеленский с трибуны ООН обвинил Россию в агрессии против Украины
Леонид Козарез
Видимо, апофеоз глумления над ООН. Иванка, Грета, теперь Зеленский.

17. Российскую учительницу уволили за старые эротические фото с мужем
Diana Si
...и правильно сделали, что уволили, странно что только сейчас.

18. Елена Щепилова 24 сентября в 03:51 Ну надо же... Я это писала 4 года назад, а в каждом слове своём до сих пор не сомневаюсь... Если бы я стала автором статей какого-то театрального издания, то проработала бы там недолго, будучи уволенной за слишком откровенную прямоту и резкие суждения. Я не понимаю паллиатива в искусстве. Актёр не имеет права работать средне, полумера для него равна провалу. Тогда можно говорить о его роли, когда она сделана не плохо или хорошо, а так, что иначе сделать было бы преступно. И это естественно, что таких служителей Мельпомены единицы, их никогда не было больше. И если раньше все они были сосредоточены в одном театре, то теперь раскиданы по различным заведениям, которые именуют себя таковыми. Театр давно перестал означать нечто безапелляционно высокое. Сегодня это именно заведение, где развлекают публику. И лишь некоторые актёры способны наперекор массовым тенденциям сохранять ту изначальную идею зарождения данного вида искусства и вести диалог со зрителем. Категорически не согласна в данном случае с тем, что "спрос рождает предложение", и раз требует народ бездумных кривляний дабы скрасить вечер после трудового дня, то посредственного качества клоунаду им и покажем. Разве одним из предназначений театра не является сохранять духовное начало, корректировать пошатнувшуюся мораль, помогать не переставать верить в силу внутреннего богатства, не идти на поводу у меняющихся со временем вкусов и потребностей общества и возвращать его на пьедестал благонравия вместо того, чтобы покорно падать с ним в пропасть имморализма? К сожалению, театр стал всего лишь отражением нынешней реальности, а не совершенным примером стремления к идеалу. И только отдельные актёры не позволяют себе превратиться в шутов, бездумно веселящих всех, кто пришёл скоротать пару часов на спектакле. Но как их мало. И как они ничего не смогут изменить - пока будут не собраны на одних подмостках, а останутся раскиданы по разным сценам, только мешая своим приспособившимся к современным установкам коллегам...
Ирина Дедюхова
Вот это интересный штамп: "К сожалению, театр стал всего лишь отражением нынешней реальности, а не совершенным примером стремления к идеалу." Попытка перевернуть наезженный советский, в духе партийности в драматургии.
Театр как был общественной мистерией со времен античности, так и остался, где бы ни разыгрывался. Нынешняя пошлейшая постановка с актером Устиновым и "московскими делами" - тому подтверждение. Хоть карнавал, хоть хоть крестный ход, хоть католические шествия, хоть исламские митинги Кадырова - это всегда наезд на общественное мнение.
Но это театр - чисто такое площадное представление рыночных скоморохов.
И не всегда театр отражает драматургию. Очень высокий процент мимикрии под драматургию (даже публичных образов), в результате которой не возникает эффекта эстетической триады, т.е. все это "не взлетает", не оживает.
Сколько сил и средств потрачено... а я вот выйду с коротким словом "хлестаковщина" - и все спускается в унитаз. И пора бы уже прекратить спускать огромные средства в унитаз. Это чревато уголовными делами и не только.
Если на какой-то истории, в той или иной мере отражающей реальность, возникает нравственный выбор (не "стремление к идеалу", госпидипрости, а чисто в рамках 10 Заповедей) - тут и возникает драматургия. А уж драматургия образов возникает гораздо позднее! И не заводится вшой на лобке "просто так", как это считают нынешние рыночные зазывалы.


19. В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
Андрей Кочур
Думаю, что мрази, которые это делают, делают это не только с целью наживы. Им еще надо население по разнарядке сокращать. Подонки, гореть вам в аду.

20. В продуктах с растительными жирами ограничат глицидол, способный вызывать рак
Diana Si
А почему вовсе не запретить использовать пальмовое масло, если оно такое вредное, зачем полумеры?

21. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ПОДВЕРГАЕТСЯ КИБЕРБУЛЛИНГУ?
Дмитрий Погодин
И опять ВШЭ, сами плодят мерзости, сами потом на них зарабатывают деньги.
Продолжение следует ...
Tags: facebook, Гражданская позиция, интервью, интересное мнение, системный анализ, системный отклик, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments