al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

То была Наина! (Из архива «Огурцовой на линии»)

06.03.2016

О, Витязь! То была Наина!...

А.А. Пушкин "Руслан и Людмила"

Д.У.Уотерхаус "Гилас и нимфы"

Д.У.Уотерхаус "Гилас и нимфы"


Перед вами такая многоплановая аллегория, а не то, что вы подумали. Попадает, значит, молодой, неопытный еще юзер в социальные сети – а прямо на входе его ожидают прекрасные купальщицы, увлекая с головою в омут - в разного рода замечательные мероприятия: видеоуроки по скачиванию плагинов, на лекции о женщинах России в политике и ваще, по виртуальному психоанализу с советами, как заработать свой первый миллион….

И так ему становится прекрасно, что он и не понимает, как же он жил-то до нашей русалочьей заводи?..

Все вокруг него проплывают, пролетают и проползают налегке, а одеты они, как видите, по-домашнему, стесняться некого. У нас ведь половина юзерш борется с коррупцией в одном бикини, а то и ваще. Как-нибудь прочту лекцию на тему сетевого гламура. Раскрою глаза!

Вы-то, небось, думаете, что разговариваете здесь с настоятелем монастыря или с крупным политическим деятелем, популярным в узких кругах челом и т.д., робеете от восторга. Только не забывайте, что с другой стороны водной глади уютно устроился полуголый сумрачный субъект с китайской палочкой-чесалкой. Пожевывая, почесываясь, он лениво отвечает вам… типа на манер римского Цезаря. Чтоб вы ничего лишнего не подумали. У этой палочки наманикюренные ноготки, и когда он нежно проводит ею по голому хребту, она тихо шепчет ему: «Вау!» Он полюбит вас и будет каждый вечер ждать с вами виртуального свидания, если вы прокомментите ему то же самое.

А вы думали, зачем в Фейсбуке придумана кнопка «Вау!»? На случай, если у кого-то от чесалки отломилась говорящая ручка. Не стреляться же теперь?

Вот и наш герой сбрасывает, значит, с себя лишнюю обузу, оставшись в одной простыне, – и окунается в море страстей. Ведь пока у него всего лишь семь френдин, а он хочет покорить весь Интернет.
На камушках насвистывают опытные сетевые жабы, налепившие на себя фотки с сайтов по фитнесу и вечной молодости. «Никуда ты не денешься от нас, малыш!» - с удовлетворением думают они, глядя как девушки выкладывают перед неискушенным пареньком самые захватывающие виды… Ага, готовченко! Прилип!

Вокруг стрекочат кузнечики всякие… в траве, конечно, притаилось огромное количество котэ и песиков с белыми ленточками. Жужжат назойливые комарики: «Давайте создавать закрытые общества! Здесь так много сексотов!» Их шебуршание и стрекотание становится тише, переходит плавное бульканье… Весна! Как ни странно, но сразу после зимы даже у нас наступает весна… А затем лето, а потом и все остальное.

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Дедюха-Блюз, Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments