al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...Тарантино, Полански и очень интересный вывод Русского писателя...

Я уже размещал анонс статьи из «Литературного обозрения» ЗАГАДКИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ЧАСТЬ VI https://al3101961.livejournal.com/4409320.html и вот сегодня увидил ОЧЕНЬ интересный комментарий нашего единственого современного Руского Писателя, не могу не поделиться:

ИРИНА ДЕДЮХОВА
Статья очень внятная. Все по полочкам. И доходчиво. И это самые сложные и застарелые «загадки» не просто нашей современности. Подумалось, что идеология города-государства, всегда противостоявшая идее инфраструктурного государства, в нравственном русле преобразующем огромные территории, — всегда держалась на человеческих (преимущественно детских) жертвоприношениях.
Именно поэтому возле Карфагена («Карфаген должен быть разрушен!» с.) обнаруживают кладбище принесенных в жертву младенцев и свидетельства о вывозе младенцев для жертвоприношений в финикийские города. По той же причине со становлением в Элладе идеологии города-государства (для которого «невыгодно» тушить леса Сибири, но очень выгодно тушить леса с наркотрафиком в Боливии) возникают «традиции» педофилии.
То же происходит и в Риме, когда идеология города-государства (автономной системы) берет верх. Стоит задуматься о том, какой характер придает нынешний беспрецедентный вывоз капиталов в офшоры (где главное зло в том, что нивелируется источник и уровень легитимности аккумуляции денежных средств, производится нетипичное\неправовое закрепление добытых активов за людьми, явно неспособными их приобрести законным образом), — сразу вспоминается эпизод «Пира Тримальхиона», когда рабы несли «как величайшую драгоценность мальчика с лицом старика». И там уже все сказано, Тримальхион — богатый вольноотпущенник-еврей, поднявшийся на воровстве, ростовщичестве и спекуляциях. И кстати, пиры он закатывает с целью проникнуть в высшее общество, куда его упорно не пускают, несмотря на коррупцию и взяточничество. Его выход, кстати, сопровождается всякими клозетными шуточками. А в конце он устраивает себе нечто вроде холокоста (обожравшись свининой, из которой приготовлены все с виду «кошерные» блюда), внимательно отслеживая, кто из приглашенных и домочадцев скорбит о нем не достаточно интенсивно.

Так что, все уже было под Луной! И всем с глубокой древности было прекрасно известно, что закрепление ворованных средств полностью извращает психику. А продавшиеся душонки всегда ведут себя в одних и тех же штампах, независимо от общественного положения, ПМЖ, времени и места, не говоря о всяких мелочах вроде «насиональности».  

Tags: Литературное обозрение, Русский Писатель Дедюхова И.А.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments