al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Легитимность. (Из архива «Огурцовой на линии»)

28.06.2008

Раз уж заговорили о немцах, которые отчего-то не оставили к себе никакой бытовой ненависти, маячит очень важная темка, к которой мысленно возвращаешься всякий раз – легитимность. В сущности, это тема очень глубокая. Ее человечество рассматривает с мифов и легенд, с детских сказок. И, пожалуй, вся жизнь ежедневно ставит вопрос о легитимности каждому. «Тварь ли я дрожащая или право имею?»

Немцы продемонстрировали букет важнейших качеств, которые вызывали к ним только уважение: душевную стойкость, умение без писков переносить трудности, но главное – легитимность. Раз русские честно устроили «Гитлер капут», они это признают и далее ведут себя в соответствии. И победа над таким врагом, повторю, очень и очень достойная. А вообще надо уметь выбирать себе врагов.

Немцы после всех зверств умудрились не стать личными врагами именно из-за своих личных качеств. Смотришь на такого и понимаешь, что убить он может, а предать – нет. Но убивать он тебя будет за Россию, без всяких там идеологических изысков. Деловито так будет убивать, старательно. Именно за Россию, ничего личного! И когда наши отцы и деды такое заставили склонить голову перед Россией – тоже ничего личного не остается. Улавливаете?

Такой враг заставляет почувствовать свою неразрывную часть с Родиной, прокатываться по хребту долгожданную мурашку от сурового мужского хора «Вставай страна огромная!» Хочется встать именно огромной страной и воевать не за себя лично. Устроить захватчикам веселую житуху в Пермской области! Хотел Россию – получи Россию за колючкой.

Вспоминаешь, что вызывало действительную ненависть… свои. Трусы, предатели, просто никчемные люди, а также те, кто решил «творчески реализоваться» в тот момент, когда всем вокруг было хреново. Война, как и другие не легитимные пути – резко уничтожает здоровую конкуренцию. На поверхность всплывает дерьмо, которое по своей сути неприспособлено к длительному пребыванию на поверхности.

Читать статью в "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, Последнее слово..., Рersona non grata, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments