al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Поход к пифии… за позитивчиком. (Из архива «Огурцовой на линии»)

12.06.2008

Поговорим о роли случайности в нашей жизни и том, как эти самые "случайности" находят отражение в нашей виртуальной ипостаси. "Случайностью" - обычно в быту имеют некие жизненные обстоятельства, ставящие нас в недоумение - куда же направиться дальше? Жизнь текла, как сливы в канализации, мы строили себе планы, а тут вдруг... случайность!

«Я случайно нажал кнопку – а меня та-ак шарахнуло!»
«Я хотел почитать вас, как женщину, а было такое впечатление, что вместо воды мне дали неразбавленного спирту!»
«Все говорят, что вы – мужчина. Я думаю, что даже несколько мужчин.»

И т.д. и т.п. Честно говоря, уже начали доставать эти претензии по поводу "случайности" нашей встречи. Как и вопросы, нельзя ли вывести эту "случайность", как прыщик на носу?

Поясняю в последний раз. Никто ко мне не приходит «случайно» или «просто так». Не тот случай. Все приходят ко мне не как к женщине, не за впечатлением или определением моей половой принадлежности, а за собственным выбором.

И пока присутствуют чисто виртуальные условия – сделайте правильный выбор, плииз. Не очень циклясь на том, сколько во мне мужиков. Будьте в хорошем смысле эгоистами – задумайтесь о себеи своей жизни. Ведь вторично могут и не выпустить. Никому из вас уже не дано что-то решать обо мне, на мой счет все давно решено. Я останусь там, где стою, ибо я стою на своем месте.

Неверный выбор, господа, опасен только для вас самих. Он зачеркивает часть вашего личного опыта, часть жизни, часть истинных и лучших человеческих чувств, которые каждому необходимо испытать. Чему и обязана способствовать русская литература.

Но… в каждом сидит некое завистливое чмо, которое подсказывает обычно мелкое и абсолютно неверное решение. Человек вдруг чувствует себя полным идиотом, поддавшись минутному порыву своей лучшей половины.

Читать статью в "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments