al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Платить налоги в планах не было. (Из архива «Ежедневного пророка»)

14.11.2014

Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин написал Владимиру Путину письмо с предложением не проводить налоговый маневр в нефтяной отрасли, а вместо него снизить экспортную пошлину на темные нефтепродукты, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с документом.
По данным источников издания, «Роснефть» с самого начала была против реализации налогового маневра, так как компания производит больше всего темных нефтепродуктов в России. Еще летом Игорь Сечин призывал отказаться от изменений. Однако правительство поддерживало идею проведению маневра, так как эта мера позволяла бы стимулировать нефтепереработку в стране, а также пополнить бюджет: согласно расчетам, уже в 2016 году казна может получить в результате налоговых изменений дополнительные 247 млрд рублей дохода, в 2017 году — еще 250 млрд рублей.
Источники «Коммерсанта» в «Роснефти» сообщают, что руководство компании опасается роста налогов на добычу сырья. Кроме того, в данный момент «Роснефть» вкладывает значительные средства в модернизацию нефтепереработки, а дополнительные расходы могут сорвать выполнение плана по обновлению.

Andrey Vakhnov · Аппетит приходит во время еды. Вывозим все сырым и вареным. Проще сырым, конечно. Чтоб не парить репу, как там НПЗ работают и чем в Москве воняет. И заодно подайте на беее-едность из фонда национального благосостояния 2,4 трлн.руб, потому что «ми ведь вкладываем значительные средства в модернизацию нефтепереработки. И паэтаму налоги платить на общих основаниях никак не можем.»

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Tags: «Ежедневный пророк», налоги, про уродов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments