18.05.2008
В продолжение собственной мысли о том, как бытие определяет сознание.
У меня действительно особое отношение к Некрасову. Он решил забить собою одну нишу, которую всем остальным его современникам было заполнять элементарно стыдно. Такой поэтический сен-симонизм. Но он с ним опоздал почти на 100 лет.
Это как сейчас нынче выйти и начать ныть про "страдания народа", когда народ уже приучился не реагировать на внешние раздражители из мск. Поскольку в мск забыли, что в России можно отлично жить на подножной кормежке. Да ведь и кормят-то не финансовые рынки и биржевые сессии, а обычный рынок на трамвайном кольце, который и коммунисты не могли извести.
Нынче этим некоторые "борцы с режимом" занимаются. Перемены после очередного выступления отпрысков местечковых девок действительно неважные. Но чего ныть-то об этом? Где конструктив?
Конструктивом, конечно, удобнее заниматься на государственной должности, отвечая за свои дела и поступки. Да и нормальный конструктив денег стоит. Не таких, конечно, в какие всем нам В. Путин и его подельник обходятся, но все же. У каждого своя жизнь, каждый в своей мясорубке крутится. И каково мне думать за Яковлева и Круглика, которым думать нечем, поскольку у них вместо головы задница. Ну, я предлагала платить мне в 100 раз меньше, чем этим господам, - и я сделаю все в лучшем виде.
Целенаправленно прямо из АП ко мне лезли с требованиями - если есть, что сказать, то надо говорить бесплатно, как всегда русские делают. Да, а все толерантные потом это за деньги реализуют.
Подумала тогда… да пусть подавятся! Написала "Как нам реорганизовать жилищный сектор России" - и что? Если человек не может оплатить разработку программы, она ему ни к чему, реализовать он ее все равно не сможет.
Читать статью в "Огурцова на линии"