al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Осень для «фашызма». (Из архива «Ежедневного пророка»)

04.10.2014

11В связи с событиями на Юго-Востоке Украины, с проявленной там зашкаливающей бесчеловечностью, изуверством, разгулом отъявленной уголовщины, бандитизмом, тем самым «экстремизмом/терроризмом» — вновь встал вопрос об «идейной подоплеке» происходящего, исток которого — в длительном пренебрежении нравственностью.

Нравственность связана не только с законностью, но и с уровнем легитимности власти. Это хорошо доказано в замечательной книге И.А. Дедюховой «Нравственные критерии анализа», выход очередной части которой ждем со дня на день.

Вывод достаточно простой. Пока не будут рассмотрены с нравственных позиций истоки государственного переворота, никакой законности не ожидается, а с ней, что характерно, легитимность любого «правления» может прекратиться в любой момент и самым неожиданным образом.

Казалось бы, чего ж это доказывать, если на наших глазах президент Украины Янукович сбегает в Россию, а главное, лишается нравственной основы своего обратного воцарения и даже попытки хоть что-то сказать вслух. Президент Белоруссии Лукашенко, высказавший в духе « в 91-м году было все ужасно, но мы к этому возвращаться не будем, а постараемся украсить ужас происходящего — ленточками, шариками и хлебом-солью!» — тут же ставится за грань всех принципов легитимности, власть его развеивается как с белых яблонь цвет.

Плакаты с попытками доказать «патриотизм россиян» и «высочайшие за всю историю рейтинги президента Путина» — воспринимаются в качестве неприличного холуйства и горькими размышлениями, сколько налогов на них затрачено в самое сложное время, когда назревшие гнойником вопросы не решаются годами.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Tags: «Ежедневный пророк», Гуманитарная катастрофа, нравственные критерии анализа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments